Обама потребовал от Греции закрыть свои порты для российских военных кораблей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Обама потребовал от Греции закрыть свои порты для российских военных кораблей

13-11-2016, 13:35 | Политика
Барак Обама и Алексис ЦипрасВ ходе предстоящего визита в Афины президент США Барак Обама потребует от премьер-министра Греции Алексиса Ципраса закрыть порты для кораблей российского Военно-морского флота. Об этом пишет греческий интернет-портал Militaire.gr, специализирующийся на военной тематике и политике. По данным издания, встреча пройдет 15–16 ноября.

Кроме того, как пишет Militaire.gr, в Афинах Обама предложит Греции проголосовать в ходе заседания Евросоюза в декабре за введение новых антироссийских санкций, а также попросит поддержать отмену «незаконного» вето на вступление бывшей югославской республики Македония в НАТО.

Как отмечает греческий портал, все эти требования определили сотрудники фонда Heritage Foundation, который Militaire.gr называет «фондом-крепостью воинственных «неоконсервативных» руководителей американской внешней политики в Вашингтоне» и «платформой для подпитки министерских должностей».

Как замечает издание, «пока Крым остается под незаконной оккупацией» и Россия продолжает поддерживать президента Сирии Башара Асада, Обаме необходимо объявить, что поддержка Грецией российского флота «совершенно неуместна для союзника в НАТО». «Надо рекомендовать грекам следовать недавнему примеру Испании и отменить будущие визиты российского флота», — говорится на сайте издания.

В конце октября решение Испании позволить российскому тяжелому авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов» и группе российских кораблей, которые движутся к сирийскому Алеппо, дозаправиться в порту Сеута осудили европейские политики.

«Возмутительно, что Испания будучи членом НАТО и ЕС позволяет российскому флоту заправляться и получать техническое обслуживание на своей территории», — заявил глава Альянса либералов и демократов за Европу в Европарламенте, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт.

После этого Испания фактически отказала России в остановке в порту. Как писало агентство Reuters, в Министерстве иностранных дел Испании заявили, что такое решение принято из-за опасений НАТО, что российские военные корабли могут быть использованы для ударов по мирному населению.

В Минобороны России, в свою очередь, отметили, что российская сторона самостоятельно отозвала свою заявку на дозаправку кораблей в Испании.

Позже пресс-атташе посольства России в Испании Василий Ниорадзе объяснил, что такое решение было принято Москвой из-за изменения маршрута следования авианосной группы.





Другие новости по теме:
Россия возмущена отказом Испании и Мальты дозаправлять ее военные корабли Россия возмущена отказом Испании и Мальты дозаправлять ее военные корабли
FT: Италия повлияла на решение ЕС отказаться от санкций против России FT: Италия повлияла на решение ЕС отказаться от санкций против России
Покупка неликвида: Греция отдаст России активы в обмен на газ и кредиты Покупка неликвида: Греция отдаст России активы в обмен на газ и кредиты
 
| |
 
 



Новости







Free counters!