Трибунал в Гааге приравнял захват Крыма к войне » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Трибунал в Гааге приравнял захват Крыма к войне

15-11-2016, 14:31 | Политика
КрымМеждународный уголовный суд в Гааге признал крымский вопрос равнозначным международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией. Об этом говорится в отчете предварительного расследования прокурора трибунала Фату Бенсуда.

«Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией», - приводит выдержку из документа «Коммерсантъ».

В отчете сказано, что конфликт возник не позднее 26 февраля 2014 года, когда «Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины».

В отчете также отмечается, что определение правомерности начальной интервенции, которая повлекла за собой оккупацию, не требуется. «Вооруженный конфликт может носить международный характер, если одно или несколько государств полностью или частично захватывает территорию другого государства, встречает или не встречает оккупация вооруженное сопротивление», - говорится в материалах суда.

Также уточняется, что право, действующее в условиях международных вооруженных конфликтов, должно применяться к этой ситуации и после 18 марта 2014 года. В этот день был подписан договор между РФ и Республикой Крым о вхождении ее в состав Российской Федерации.

Ранее президент России Владимир Путин признал, что за спиной сил самообороны Крыма, которые обеспечивали безопасность жителей полуострова в период самоопределения после начала событий в Киеве, были военнослужащие ВС РФ. «Но они действовали корректно. По-другому провести референдум открыто и достойно было нельзя», - отметил Путин во время своей «Прямой линии» 17 апреля 2014 года.





Другие новости по теме:
На Путина подали официальный иск в трибунал в Гааге На Путина подали официальный иск в трибунал в Гааге
Суд в Гааге начал рассмотрение дела об агрессии России против Грузии в 2008 ... Суд в Гааге начал рассмотрение дела об агрессии России против Грузии в 2008 ...
Новороссия, Крым и зеленые человечки. Основные тезисы обращения Путина Новороссия, Крым и зеленые человечки. Основные тезисы обращения Путина
 
| |
 
 



Новости







Free counters!