Красота и естественность: выбираем паркетную доску из натурального дерева » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Красота и естественность: выбираем паркетную доску из натурального дерева

16-11-2016, 22:47 | Жизнь
Porta VitaСегодня существует большое множество самых разных вариантов оформления пола квартиры – как говорится, на любой вкус, стиль и интерьер. Кто-то предпочитает недорогой и практичный ламинат, другие же выбирают линолеум, так как только этот материал дает такое разнообразие рисунка и цветов. Однако в этом многообразии всегда будет стоять особняком натуральное дерево. Несмотря на более высокую цену и требовательность к уходу, натуральная древесина всегда отблагодарит за все дополнительные хлопоты, ведь что может быть лучше естественной красоты и экологически чистых материалов?

Между тем, выбор древесины для напольного покрытия не менее сложное занятие, чем ее установка и уход за ней. В наши дни на рынке существует масса самых разных предложений и чтобы не запутаться в многочисленных марках и производителей, давайте рассмотрим основные параметры выбора доски для пола.

Производитель

При покупке натуральной древесины для пола правильно выбранный производитель может позволить не только получить качественный товар, но и неплохо сэкономить. С этой целью есть смысл обратить внимание на украинских поставщиков, например Porta Vita (http://1pp.com.ua/porta-vita) или Old Wood. Их продукция значительно дешевле аналогов из Германии, Австрии или Италия, но совершенно не уступает им в качестве. В этом нет ничего удивительного, ведь очень многие европейские производители делают напольное покрытие из украинского дерева. Причем Украина является настолько важным поставщиком этого сырья, что как только парламент этой страны запретил экспорт леса-кругляка, в ЕС сделали все возможное, чтобы этот запрет снять. Так что, в этом плане украинскому производителю можно смело доверять.

Древесина

Очень большое значение имеет качество деревянного массива. Конечно, давно доказано, что самым крепким и надежным материалом является дуб, однако даже у импортных производителей вы редко найдете напольное покрытие, выполненное исключительного из этого материала. Да и цена такой продукции будет просто заоблачной. Поэтому большинство производителей используют сочетание дуба с другой древесиной, и в этом аспекте лучше всего показал ясень. Он позволяет добиться более низкой цены материала, при этом в сочетании с дубом такое напольное покрытие является оптимальным вариантом с точки зрения долговечности и практичности.

Покрытие

Как известно, недостатком древесины, даже самого лучшего массива, является подверженность коррозии и плохая реакция на влагу. Чтобы этого не происходило, производители напольного покрытия применяют специальный защитный лак и его качество является очень важным моментом, на который следует обратить особое внимание. В лаке особое значение имеют не только защитные характеристики, но и отсутствие вредных примесей. С этой точки зрения хорошо зарекомендовал себя производимый в Германии лак Osmo, в основе которого – воск и безопасные для здоровья растительные масла. Кстати, упомянутый выше украинский производитель Porta Vita, использует именно Osmo для защиты своей продукции. Так что в плане экологической безопасности сделанное в Украине напольное покрытие также ничем не уступает аналогам из стран ЕС.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Инженерная доска – новое слово в дизайне интерьера Инженерная доска – новое слово в дизайне интерьера
Выбор напольного покрытия: линолеум или ковролин? Выбор напольного покрытия: линолеум или ковролин?
Что лучше для пола: ламинат или линолеум? Что лучше для пола: ламинат или линолеум?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!