СБУ помешала убийству бывшего сотрудника ФСБ Илью Богданова » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

СБУ помешала убийству бывшего сотрудника ФСБ Илью Богданова

18-11-2016, 16:27 | Политика
Илья БогдановУкраинские правоохранители предотвратили убийство преступной группировкой, управляемой из России, экс-офицера российских спецслужб, который ранее перешел на сторону Украины, блогера Ильи Богданова.

О соответствующей спецоперации на брифинге в пятницу рассказал глава СБУ Василий Грицак.

По словам Грицака, была задержана группа граждан Украины, которые дали показания, что к этому преступлению причастен также бывший депутат Харьковского областного совета Владимир Розсоха.

Илья Богданов


Глава СБУ отметил, что это уже вторая попытка покушения на Богданова, первая была спецслужба предотвратила в феврале 2015 года.

В октябре 2015 года был задержан киллер, который был приговорен к 8,5 годам тюрьмы. По словам Грицака, он был завербован сотрудниками ФСБ в российском Белгороде.

"На этот раз мы получили информацию, что Илью Богданова похитили, незаконно удерживают и планируют переправить в Российской Федерации", - сообщил глава СБУ.

По его словам, Богданова похитили в Киеве и переправили в Харьков. По замыслу российских кураторов, его должны были убить, а труп переправить в Россию.

Всего в этом деле - трое задержанных.



Как сообщалось, об исчезновении в Киеве Богданова стало известно 14 ноября.





Другие новости по теме:
Жители Урала пытались убить бывшего наемника ДНР ради награды от СБУ Жители Урала пытались убить бывшего наемника ДНР ради награды от СБУ
Россия обменяла задержанного сотрудника эстонских спецслужб Кохвера Россия обменяла задержанного сотрудника эстонских спецслужб Кохвера
Экс-депутат Лозинский вышел из тюрьмы, но был повторно задержан (обновлено) Экс-депутат Лозинский вышел из тюрьмы, но был повторно задержан (обновлено)
 
| |
 
 



Новости







Free counters!