Крит зимой: отдых для гурманов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Крит зимой: отдых для гурманов

19-11-2016, 14:27 | Мир
КритТрадиционно курортный курортным сезоном на Крите считается период с мая по сентябрь. В это время воды Средиземного моря прогреваются до комфортной температуры, а сотни отелей принимают многочисленных туристов со всего мира. Однако у этого, казалось бы, идеального времени для посещения Крита есть свой недостаток – бесконечные толпы туристов, невероятная жара и суматоха не позволят насладиться атмосферой острова и познать его культуру так, как это можно сделать прямо сейчас, в зимние несезонные месяцы.

Если вы успели насладиться пляжным сезоном летом и это не является обязательным условием вашего отпуска, то посещение Крита в зимние месяцы будет прекрасным выбором. Несмотря на отсутствие туристических чартеров, добраться до Крита по-прежнему не составит труда: в вашем распоряжении регулярные рейсы в Афины, откуда самолеты в Ираклион летают несколько раз в день. Не возникнем проблем и у тех, кто всегда озадачен вопросом, что привезти с собой из путешествия. На Крите сувенирные лавки работают круглый год, предлагая товары на любой вкус, от статуэток и знаменитой посуды с древним критским орнаментом до настоящих шедевров ручной работы (http://www.tourister.ru/world/europe/greece/region/crete/tips/1135).
Самое главное, что даже в зимние месяцы на Крите доступны все экскурсии по достопримечательностям острова, которыми можно насладиться практически в гордом одиночестве без толп туристов, говорящих на всевозможных языках.

Кносский дворец и лабиринт Минотавра


Крит


Безусловно, отправляясь на Крит, многие, в первую очередь, рассчитывают прикоснуться к его древнейшей истории, ведь остров небезосновательно считается истоками всей европейской цивилизации. История Крита настолько древняя (как известно, Минойская цивилизация контактировала еще в Древним Египтом), что ее реальные факты давно переплелись с мифологией и легендами таким. Главным символом истории Крита, безусловно, является Кносский дворец, основанный еще в 1450 году до н.э (за 1000 лет до классической Древней Греции!). Конечно, сегодня Кносс представляет собой сплошные античные развалины, однако отдельные его стены до сих пор прекрасно сохранились и напоминают о былом величии Минойской цивилизации. Кстати, считается, что именно в Кносском дворце был расположен легендарный лабиринт Минотавра, в котором царь Минос поселил своего сына – чудовище с головой быка.

Пещера Зевса


Крит


Еще одна достопримечательность Крита из серии must have. Согласно греческой мифологии, именно здесь жена Кроноса Рея втайне родила и долгое время прятала своего сына Зевса, которому вскоре суждено было стать владыкой Олимпа. Сегодня пещера поражает своей красотой и размерами, а висящие с потолка громадные сталактиты настолько впечатляют своими размерами, что кажутся свидетелями тех самых легендарных времен.

Гортина


Крит


Многие считают, что история Крита – это только Минойская цивилизация, а после ее исчезновения остров навсегда стал скучной периферией Греции. Однако это не совсем так – наступившую после этого дорийскую эпоху Крит оставался важным центром политической жизни, а его правитель Агамемнон даже стал важным персонажем Троянской войны, описанной Гомером в «Иллиаде». Именно Гортина стала новой столицей Крита в эту эпоху и сохраняла свой статус на протяжении многих столетий. Сегодня в этом древнем городе переплелись архитектурные стили самых разных эпох, которые пережил Крит – от древней и классической Античности, до Римской империи и Византии. Многие постройки тех времен прекрасно сохранились до нашего времени, поэтому посещение Гортины оставляет незабываемое впечатление.

Монастырь Кера Кардиотисса


Крит


Говоря о достопримечательностях Крита, невозможно обойти стороной христианский период, который оставил после себя красивейшие церкви и монастыри. Один из самых известных из них – Монастырб Кера Кардиотисса, построенный в XIII веке. Он знаменит тем, что на протяжении веков хранил чудотворную икону Богородицы Кардиотиссы, которая исцеляла людей. А открывающиеся отсюда виды на горы близ деревни Кера не оставят равнодушными никого – по мнению многих туристов, это самая прекрасная часть Крита.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Прекрасен круглый год: что посмотреть на острове Родос? Прекрасен круглый год: что посмотреть на острове Родос?
Помпеи и королевский след: что посмотреть в Неаполе Помпеи и королевский след: что посмотреть в Неаполе
Российские туристы остались без отдыха в Греции из-за проблем с визами Российские туристы остались без отдыха в Греции из-за проблем с визами
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org