Туристический рынок в России достиг дна » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Туристический рынок в России достиг дна

19-11-2016, 15:46 | Мир
ОАЭСогласно данным издания «КоммерсантЪ» туристический рынок в России в ноябре 2016 года просел до рекордного уровня, а сами туристические операторы характеризируют ситуацию как «достижение дна». Главной причиной этого стал второй год закрытия для туристов Египта, на который приходилась львиная доля трафика еще в 2014 году.

В октябре 2016 год исполнился год с тех пор, как после катастрофы чартерного лайнера компании «Когалымавива» над Синайским полуостровам для россиян начал действовать запрет на посещение египетских курортов. И если в первые месяцы после этого решения туристический трафик продолжал падать, то в ноябре 2016 года отсутствие Египта и окончание курортного сезона в Греции, Турции, Италии и Испании привело к рекордному падению на рынке туристических услуг РФ.

Сегодня наиболее популярной темой на туристических порталах стал поиск альтернатив Египту для тех, кто запланировал свой отпуск в ноябре (http://www.tourister.ru/publications/492). Однако выбор в этом плане оказался не так уже велик, а по отдельным параметрам соотношения цены-качества альтернативы Египту и вовсе не нашлось. Ближе всего в этом плане оказались ОАЭ, где пляжный отдых можно совместить с первоклассным шопингом.

Однако, по сравнению с египетскими курортами Шарм-аль-Шейх и Хургада, цены в ОАЭ несколько дороже. К тому же страна отличается строгими мусульманскими нравами к чему многие россияне, привыкшие отдыхать в Египте без каких-либо ограничений, пока что не могут приспособиться.

Еще одной недорогой альтернативой является индийский Гоа, однако настоящий курортный сезон здесь начинается в декабре, тогда как сейчас в Индии туристов еще может застать дождливая погода. А вот другие курорты Индийского океана, Мальдивы и Сейшелы, не только еще не готовы в полной мере принимать туристов из-за сезона дождей, но и обходятся значительно дороже. Стоимость базового тура здесь может быть в 2 – 2,5 раза дороже, чем пресловутый all inclusive в Египте.

Не отличаются особой демократичностью цен и европейские курорты, где еще длится пляжный сезон. Речь идет о Канарских островах и португальской Мадейре. Эти направления когда-то стали жертвой популярности Египта и сегодня не так развиты среди российских туроператоров, что сказывается на отсутствии чартеров и более дорогом перелете. К тому же, сами острова, являясь частью ЕС, не отличаются дешевыми ценами на жилье и развлечения.

Согласно прогнозам туристических операторов, уже в декабре рынок ждет оживление, так как начнется сезон в недорогих зимних направлениях, как пляжных, так и горнолыжных. В частности, станут доступными туры в Таиланд, Вьетнам и Шри-Ланку – направления, считающиеся традиционными лидерами недорогого пляжного отдыха. Также начнется сезон на горнолыжных курортах Польши, Словакии и Австрии. А уже в 2017 году ожидается, что запрет на отдых в Египте будет снят, поэтому ноябрь 2016 года действительно может войти в историю как самый провальный месяц российской туристической индустрии.




Другие новости по теме:
Острова вместо пирамид: кто заменит Египет для российских туристов? Острова вместо пирамид: кто заменит Египет для российских туристов?
С начала 2016 года Тунис принял рекордное число туристов С начала 2016 года Тунис принял рекордное число туристов
В 2016 году туристический поток из России в Тунис вырос вдвое В 2016 году туристический поток из России в Тунис вырос вдвое
 
| |
 
 



Новости







Free counters!