Чиновники Санкт-Петербурга ведут борьбу с незаконной расклейкой объявлений при помощи графических редакторов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Чиновники Санкт-Петербурга ведут борьбу с незаконной расклейкой объявлений при помощи графических редакторов

20-11-2016, 15:42 | Социум
Санкт-ПетербургВласти Санкт-Петербурга продолжают удивлять общественность умением работать в графических редакторах вместо конкретных результатов. На этот раз отличились в департаменте мэрии, отвечающем за благоустройство улиц и борьбу с незаконной расклейкой объявлений – там выложили фото уличного столба, где объявления просто затерли при помощи простенького редактора.

Сегодня в городе на Неве расклейка объявлений в несанкционированных местах стоит по-прежнему достаточно остро. Компаний, которые предлагают расклеить объявления в Санкт-Петербурге, не нарушая нормы действующего законодательства, можно посчитать по пальцам одной руки. В то же время подрядчиков, делающих свою работу по принципу «быстро, недорого и где попало» достаточно много – это могут быть даже не обязательно юридически оформленные лица, а обычные студенты или школьники, которые таким образом ищут легкий способ подзаработать.

В результате страдает не только рекламодатель, объявления которого появляются в самых неподходящих для этого местах, но и внешний облик города, включая его историческую часть.

Санкт-ПетербургНа прошлой неделе житель города на открытом портале «наш Санкт-Петербург», предназначенном для оперативного решения проблем граждан чиновниками мэрии, пожаловался на засилье несанкционированной расклейки объявлений. В качестве примера было приложено фото столба на одной из улиц города, плотно обклеенного объявлением самого разного содержания.

И вот, через несколько дней, автор жалобы получил официальный ответ от мэрии с фотоотчетом о проделанной работе. Только вот последний вызывал много вопросов: уж больно видно было примитивное использование графических редакторов.

«Такое впечатление, что чиновники даже не потрудились открыть Photoshop – похоже, что все было сделано в Paint, то ли с целью экономии времени, то ли по причине соответствующей компьютерной грамотности», - заявил житель Санкт-Петербурга в эфире «радио Балтика».

Правда, он также отметил, что ранее мэрия более добросовестно реагировала на подобные обращения, присылая реальные фотоотчеты, на которых видно, что столбы действительно очищали от несанкционированной рекламы.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай имитации работы со стороны мэрии Санкт-Петербурга при помощи графических редакторов. Ранее в Приморском районе на жалобу о плохом состоянии дороги ответили фотоотчетом, где дорога была приведена в порядок при помощи Photoshop. При этом в реальности никаких работ по ремонту дороги не проводилось.




Другие новости по теме:
США и Германия расследуют факты коррупции в порту Санкт-Петербурга США и Германия расследуют факты коррупции в порту Санкт-Петербурга
В Санкт-Петербурге установлен памятник Ольге Берггольц В Санкт-Петербурге установлен памятник Ольге Берггольц
Жители Санкт-Петербурга извинились перед украинцами (видео) Жители Санкт-Петербурга извинились перед украинцами (видео)
 
| |
 
 



Новости







Free counters!