Южная столица Казахстана: что посмотреть в Алматы? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Южная столица Казахстана: что посмотреть в Алматы?

20-11-2016, 16:33 | Мир
АлматыДаже сегодня спустя 18 лет после переноса столицы Казахстана в Астану, а многих именно Алма-Ата, или Алматы, как принято говорить сегодня, ассоциируется с главным городом республики. В этом нет ничего удивительного: город был столицей Казахстана с 1929 года и до сих пор считается культурным и историческим центром этой страны, в котором собрано наибольшее число ее достопримечательностей.

И хотя сегодня именно Астана стала символом модернизации, которая до неузнаваемости изменила Казахстана за последние несколько лет, и сюда направлена львиная доля инвестиций, именно на Алматы по-прежнему приходится большая часть туристического потока в Казахстан. Посмотреть в городе действительно есть на что: в его достопримечательностях переплелись как богатая история, так и современные инфраструктурные проекты (http://www.tourister.ru/world/asia/kazakhstan/city/almaty/placeofinterest).

Спортивный комплекс Медео


Алматы


Этот уникальный спортивный объект был построен еще во времена СССР, однако в 90-х быстро пришел в упадок. Восстановительные работы здесь начались в 2003 году и уже в нулевых «Медео» приобрел свой современный облик. Комплекс расположен в 15 км. от Алматы, недалеко от знаменитого горнолыжного курорта «Чимбулак», который сегодня привлекает туристов со всего мира. Его особенностью является то, что занимающий центральное место комплекса каток расположен на высоте 1691 метр, а общая площадь льда составляет 10,5 тыс. квадратных метров. Благодаря разрешенному горному воздуху и практически полному отсутствию солей в воде, используемой для льда, «Медео» стал идеальным местом для достижения мировых рекордов в области конькобежного спорта.

Вознесенский Кафедральный собор


Алматы


Алматы – это город, где пересекаются и мирно уживаются разные культуры и религии. И несмотря на то, что большая часть жителей города исповедует ислам, в числе достопримечательностей Алматы нашла свое место и православная культура. Вознесенский Кафедральный собор, построенный в 1907 году, является уникальным памятником архитектуры. В качестве основного материала в нем использована редкая голубая тянь-шаньская ель, благодаря чему собор не имеет аналогов в мире. При этом собор был настолько прочно построен, что смог пережить даже сильнейшее землетрясение, после которого в Алматы были разрушены практически все основные здания. Благодаря этому Вознесенский Кафедральный собор полностью сохранил свой как внешний, так и внутренний облик с начала XX века.

Телебашня «Кок Тобе»


Алматы


В свое время строительство телебашни «Кок Тобе» было одним из самых грандиозных архитектурных проектов в СССР. С момента своего возведения в 1983 году и по сегодняшний день она считается одной из самых высоких телебашен в мире. Ее высота составляет 371 метр, а над уровнем моря сооружение возвышается на полторы тысячи километров. К сожалению, сегодня на телебашню можно посмотреть со специальной смотровой площадки, однако уже в 2017 году власти Алматы откроют ее для посещения туристами. Ожидается, что в «Кок Тобе» будут распложены рестораны, гостиница, и две смотровые площадки с прекрасными видами на Алматы и горы Тянь-Шань.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Чудо посреди Атлантики: что посмотреть на Мадейре? Чудо посреди Атлантики: что посмотреть на Мадейре?
Забытая достопримечательность: что посмотреть в Нижнем Новгороде? Забытая достопримечательность: что посмотреть в Нижнем Новгороде?
Прикоснуться к тысячелетней истории: что посмотреть в Таиланде? Прикоснуться к тысячелетней истории: что посмотреть в Таиланде?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!