Госсекретарем США может стать критиковавший Трампа республиканец Митт Ромни » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Госсекретарем США может стать критиковавший Трампа республиканец Митт Ромни

20-11-2016, 17:40 | Политика
Митт РомниБудущий вице-президент США Майк Пенс подтвердил, что кандидатура бизнесмена и бывшего кандидата в президенты Митта Ромни рассматривается на пост госсекретаря.

Ранее в субботу избранный президент США Дональд Трамп встретился с Ромни, который критиковал его в ходе кампании.

Ни Пенс, ни Трамп не рассказали, о чем был разговор. Ромни назвал его конструктивным.

"У них [Трамп и Ромни] была хорошая встреча. Это была теплая и содержательная беседа, и я знаю, что его кандидатура активно рассматривается на пост госсекретаря... как и некоторых других выдающихся американцев", - сказал Пенс в интервью Fox News.

Митт Ромни безуспешно баллотировался на пост президента США в 2012 году.

В марте в ходе республиканских праймериз Ромни сказал, что у Трампа нет "ни темперамента, ни здравомыслия", чтобы быть президентом, и обвинял его в запугивании, сексизме и неискренности.

Митт Ромни выразил тогда в "Фейсбуке" поддержку сенатору от Техаса Теду Крузу, осудив "отталкивающие", по его словам, заявления основного на сегодняшний день республиканского номинанта Дональда Трампа.

"Налицо соперничество между подлинным республиканизмом и трампизмом. Последний ассоциируется с расизмом, ксенофобией, сексизмом, нетерпимостью, вульгарностью и угрозами", - написал в марте Ромни.

В воскресенье Дональд Трамп также сообщил, что рассматривает кандидатуру отставного генерала Джеймса Маттиса на должность министра обороны.

В своем "Твиттере" Трамп написал, что Маттис, с которым он встречался в субботу в Нью-Джерси, "был вчера очень впечатляющим. Настоящий генерал генералов!".

Джеймс Маттис ранее командовал Объединенным штабом Вооруженных сил США.





Другие новости по теме:
WP: Трамп практически потерял шансы стать Президентом США WP: Трамп практически потерял шансы стать Президентом США
Республиканцы требуют от Трампа снять свою кандидатуру на выборах Президент ... Республиканцы требуют от Трампа снять свою кандидатуру на выборах Президент ...
Смена курса: соратник Трампа выступил за размещение ПРО в Польше и Чехии Смена курса: соратник Трампа выступил за размещение ПРО в Польше и Чехии
 
| |
 
 



Новости







Free counters!