В апреле 2017 года заработает прямое авиасообщение между Сочи и китайским Чэнду » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В апреле 2017 года заработает прямое авиасообщение между Сочи и китайским Чэнду

20-11-2016, 21:06 | Мир
Китайские туристыРоссийский курортный город Сочи ожидает уже в сезоне 2017 года значительное увеличение потока туристов из Китая. С этой целью в апреле следующего года будет открыто прямое авиасообщение между Сочи и китайской агломерацией Чэнду.

С 21 по 25 ноября в Сочи пройдет Международный туристический форум, в рамках которого местные туроператоры встретятся с представителями туристического бизнеса из КНР, чтобы обсудить детали расширенного сотрудничества в будущем курортном году. На сегодняшний день китайский туристы только открывают для себя российское побережье Черного моря, однако уже сейчас можно говорить об определенном интересе в этом направлении со стороны КНР.

По словам туроператоров, в Сочи создана вся необходимая инфраструктура для приема большого количества туристов из КНР. Это не только гостиницы, рестораны, пляжи и парки развлечений с переводом информационных бюллетеней на китайский язык. Обычным явлением стали экскурсоводы в Сочи на китайском, способные работать с большими группами туристов и предлагающие интересные экскурсии по городу и достопримечательностям в его окрестностях.

Ранее сообщалось, что власти Краснодарского края намерены загрузить местные курорты туристами из Китая не только в период высокого сезона, но и в межсезонье. Отмечается, что туристический бизнес Сочи давно готов к этому. В городе появилось много надписей на китайском языке, а многие гостиницы вывешивают известные во всем мире таблички «China Friendly». Это означает, что в этом заведение вся необходимая туристу из КНР информация доступна на китайском языке.

Помимо прямых рейсов в Чэнду компания «Базэл Аэро», один из крупнейших операторов города, планирует также открытие авиасообщения с другими крупными китайскими мегаполисами. В их числе Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чжэнчжоу, Куньмин и Урумчи. В свою очередь, Сочи стал вторым городом в России после Санкт-Петербурга, который получил прямое авиасообщений с Чэнду.

Напомним, что Чэнду является пятой по величине в КНР городской агломерацией. В столице провинции Сычуань сегодня проживает свыше 17 млн. человек. Кроме того, в Китае город занимает четвертое место по количество воздушного пассажиропотока.

Согласно данным организации «Мир без границ» туристы из КНР стали лидерами среди иностранных туристов по въезду на территорию России в 2015 году. При этом безвизовый групповой поток достиг рекордного показатели, превысив на 87% данные 2014 года. Всего в 2015 году Россию посетило свыше 537 тыс. китайских туристов.






Другие новости по теме:
Российский Сочи надеется в ближайшее время привлечь туристов из Китая Российский Сочи надеется в ближайшее время привлечь туристов из Китая
Черноморские курорты России перегружены на 100% Черноморские курорты России перегружены на 100%
Сочи стал лидером среди летних курортов у российских туристов Сочи стал лидером среди летних курортов у российских туристов
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org