Трамп не будет использовать перезагрузку Обамы в отношениях с Россией » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Трамп не будет использовать перезагрузку Обамы в отношениях с Россией

23-11-2016, 14:39 | Политика
Дональд ТрампИзбранный президент США миллиардер Дональд Трамп (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд) выступает за нормализацию отношений с Россией, но откажется от термина «перезагрузка», сообщает The New York Times в среду, 23 ноября, со ссылкой на заявление республиканца.

Будущий глава американского государства не стал также раскрывать подробности первого телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным. Трамп заметил, что было бы «хорошо», если бы он и президент России поладили. «Я бы не стал использовать этот термин («перезагрузка») после того, что произошло», — отметил республиканец.

Трамп рассказал также, что у него есть конкретные идеи по поводу того, как остановить конфликт в Сирии. «Мы должны прекратить это сумасшествие, которое происходит в Сирии», — сказал избранный президент США. Подробности своих замыслов он не раскрыл.

В ходе предвыборной кампании он неоднократно говорил, что предпринятая его соперницей в борьбе за президентский пост — экс-госсекретарем Хиллари Клинтон — попытка «перезагрузить» отношения между Россией и США потерпела крах. Трамп подчеркивал, что из-за ошибок Клинтон и администрации действующего президента США Барака Обамы эти отношения лишь ухудшились.

Выборы президента США состоялись 8 ноября. Трамп получил более 270 голосов выборщиков. Это гарантировало ему победу в борьбе с кандидатом от демократов. Избранный глава государства обещал в ближайшие дни представить обновленные сведения о своих приоритетах на этом посту.

22 ноября он озвучил в своем видеообращении план реформ, которые проведет в первые 100 дней президентства. В частности, американский политик пообещал в первый же день на посту главы государства запустить процедуру выхода США из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), назвав союз «потенциальной катастрофой» для страны.





Другие новости по теме:
Клинтон признала поражение. Трамп - новый Президент США! Клинтон признала поражение. Трамп - новый Президент США!
Трамп неожиданно побеждает на выборах президента США Трамп неожиданно побеждает на выборах президента США
Клинтон победила Трампа по итогам первых теледебатов Клинтон победила Трампа по итогам первых теледебатов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!