Европарламент принял резолюцию по борьбе с российскими СМИ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Европарламент принял резолюцию по борьбе с российскими СМИ

23-11-2016, 15:53 | Политика
ЕвропарламентДепутаты Европарламента проголосовали в среду за принятие резолюции о противодействии российским СМИ, самыми опасными из которых названы агентство Sputnik и телеканал RT.

Из 691 депутата, принимавших участие в голосовании, в поддержку документа проголосовали 304 человека, против — 179, воздержались — 208.

В резолюции под названием "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", которую инициировала депутат от Польши Анна Фотыга, утверждается, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества. В качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции называются агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИД федеральное агентство "Россотрудничество".

В документе утверждается, что Москва ведет в отношении Евросоюза "враждебную пропаганду". При этом противодействие России авторы резолюции приравнивают к борьбе с "Исламским государством" (ИГ, группировка запрещена в России) и призывают Еврокомиссию и страны-члены Евросоюза дополнительно финансировать проекты по контрпропаганде. Ранее европейский портал EU Observer сообщал, что на эти цели рабочая группа ЕС по информационному противодействию России может получить бюджет в миллион евро.

Документ содержит формулировки, граничащие с предложением ввести цензуру против российских СМИ и призывающие страны ЕС выступить с "конкретными юридическими инициативами для того, чтобы стать более эффективными и ответственными в решении проблемы дезинформации и пропаганды". При этом авторы документа говорят о необходимости плюрализма СМИ и свободы информации.

Принятый документ носит рекомендательный характер и необязателен к исполнению странами-членами Евросоюза.

По материалам РИА-Новости




Другие новости по теме:
Какие страны проголосовали против резолюции Генасамблеи ООН по Крыму? Какие страны проголосовали против резолюции Генасамблеи ООН по Крыму?
ЕС принял новые санкции против России с требованием освободить Савченко, Се ... ЕС принял новые санкции против России с требованием освободить Савченко, Се ...
Конгресс США принял резолюцию о предоставлении Украине летального оружия Конгресс США принял резолюцию о предоставлении Украине летального оружия
 
| |
 
 



Новости






Free counters!