Кроссовки и плоскостопие
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Кроссовки и плоскостопие

25-11-2016, 14:47 | Спорт

Кроссовки

В середине прошлого века, когда кроссовки Adidas ZX Flux стали выходить на пик популярности, вдруг повсеместно начали появляться статьи и сообщения о большом вреде спортивной обуви. Якобы, резиновая подошва не дает дышать коже, и от этого нарушается вентиляция, циркуляция и что-то там еще. А от этого развиваются грибковые и другие заболевания ног.

Кроме того, вырабатывается неправильная постановка стопы, что способствует развитию плоскостопия и формированию неправильной осанки. Особенно вредно ношение кроссовок несформировавшемуся детскому организму.  Оказывается, в страшной панике и страхе за будущее классической кожаной обуви, испугавшись конкуренции, ее производители запустили этот «околонаучный» message.

И что же мы видим сегодня? Если в то время кроссовки Puma R698 носили в основном спортсмены и молодежь на тренировки, то сегодня их носят буквально все. А у кого-то, наверняка, есть и не одна пара. А процент людей с разными видами плоскостопия – поперечным, продольным, за эти десятки лет не изменился.

Напротив, спортивные компании постоянно совершенствуют технологии изготовления кроссовок. И  в наше  время каждый спортсмен, зная форму своей стопы, подбирает для занятий спортом именно такой вариант обуви, который максимально исключает различные риски травматизма.

Над созданием новых моделей кроссовок работают научные лаборатории и конструкторские бюро. Используются разработки  химической, кожевенной, текстильной промышленности, открытия медицины и военных. С целью поэтапного исследования нагрузок осуществляется системный анализ видеосъемок передвижений спортсменов во время занятий спортом.

Каждый спортивный бренд внедрил уже не один десяток новейших технологий буквально в каждую деталь кроссовок – капсулы со сжатым воздухом и гелем в подошве, специальная ракушечная форма защиты пальцев. Чего стоят специальные материалы, «запоминающие» форму стопы спортсмена, амортизирующие стельки, многослойная, как бутерброд, подошва.

Самозавязывающиеся  и самоподгоняющиеся по ноге мужские кроссовки Nike из будущего уже сегодня стали реальностью.

А ведь когда-то, очень давно, для тапочек  на резиновой подошве  жидкий каучук заливался в специальные формы, промазанные животным жиром, и не было даже различия на правую или левую ногу их будут носить. Потом разносятся. Наверное, прообраз современных кроссовок «с памятью»





Другие новости по теме:
Л. Рон Хаббард – писатель на все времена Л. Рон Хаббард – писатель на все времена
Туалетная бумага: купить оптом по низким ценам в Астрахани Туалетная бумага: купить оптом по низким ценам в Астрахани
Дизайнер: ботфорты – тренд зимней обуви в 2016 году Дизайнер: ботфорты – тренд зимней обуви в 2016 году
 
| |
 
 



Новости







Free counters!