На улицах Маями празднуют смерть Фиделя Кастро » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

На улицах Маями празднуют смерть Фиделя Кастро

26-11-2016, 13:10 | Политика
Маями

Жители Майами поприветствовали новость о кончине кубинского лидера Фиделя Кастро. Как отмечает корреспондент Би-би-си, подавляющая часть живущих в городе эмигрантов с Кубы отрицательно относились к покойному лидеру и после его смерти ожидают перемен.

"Огромная часть кубинского сообщества в США испытывают очень сильные [негативные] чувства к Кастро и его брату Раулю", - сообщает корреспондент Би-би-си Мундо Луис Фаярдо из столицы Флориды, расположенной через пролив от "острова свободы".

На многочисленных видео в соцсетях видно, как жители города собираются в ликующие толпы, они улыбаются и машут в ответ на сигналы водителей, у многих в руках флаги Кубы.

"После развала СССР, многие кубинцы столкнулись с большими трудностями, а в последние годы Куба начинает обращаться за помощью к другим странам", - рассказывает корреспондент.

"Многие говорят, что теперь, после кончины Фиделя Кастро, Куба наконец увидит перемены, о которых просил ее народ", - резюмирует Фаярдо.

Выходцы с Кубы, проживающие в США, являются третьей по численности латиноамериканской группой в стране (3,5 % всех латиноамериканцев). 70 % этих людей проживают в южной части штата Флорида, из-за географической приближённости к Кубе. Крупнейшим кубинским центром в США традиционно является Майами, где кубинцы составляют 34,1 % населения.





Другие новости по теме:
Большие перемены: чего ждать от исторического сближения США и Кубы? Большие перемены: чего ждать от исторического сближения США и Кубы?
Привет России: США налаживают отношения с Кубой Привет России: США налаживают отношения с Кубой
Куба отказалась от российской военной помощи Куба отказалась от российской военной помощи
 
| |
 
 



Новости







Free counters!