В Казахстане американские инвесторы открыли завод по производству пластиковых емкостей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Казахстане американские инвесторы открыли завод по производству пластиковых емкостей

26-11-2016, 17:41 | Экономика
Производство пластиковых емкостейСозданные несколько лет в Казахстане специальные индустриальные зоны продолжают активно привлекать зарубежные инвестиции. По информации издания Forbes-Казахстан, в ноябре 2016 года в индустриальной зоны «Барам», недалеко от города Ордабасы Южно-Казахстанской области, началось строительство первого в стране завод про производству крупногабаритных пластиковых емкостей.

Сегодня полиэтиленовые и полипропиленовые пластиковые емкости объемом до 5000 литров активно используются в разных сферах промышленности по всему миру (http://plastplant.ru/plastikovye-emkosti-5000-litrov/). В отличие от стали, они не подвержены коррозии, а также устойчивы к температурам. В частности, пластиковая емкость способна выдержать перепады температур от – 40 до + 50 градусов по Цельсию, что делает ее универсальным контейнером для разных видов жидкостей и сыпучих материалов практически в любом регионе планеты.

Кроме того, пластик не вступает в реакции со многими активными химическими соединениями, что делает его незаменимым в длительном хранении кислот и реагентов.

По информации Forbes Казахстан, новый завод в индустриальной зоне «Барам» будет ориентирован на потребности рынка Средней Азии, многих регионов России, а также Китая. Инвесторами проекта выступили американская компания Green Technology Industries, а также инвестиционный фонд из Гонконга Hong Kong Tianrun Co Ltd. При этом общая сумма инвестиций составит свыше $20 млн., а планируемая производственная мощность предприятия – более 50 тонн готовых пластиковых изделий в год.

Сообщается, что американская корпорация Green Technology Industries является одним из лидеров в своем сегменте и уже успела реализовать проекты строительства аналогичных предприятий в более чем 70 странах мира, включая США, Китай, Индию, Индонезию, Австралию и ряд стран Евросоюза.

По информации администрации Южно-Казахстанской области, запуск предприятия позволит создать в индустриальной зоне «Барам» свыше 250 рабочих мест. Сам завод, согласно стандартам Green Technology Industries, применяемым, в частности, в США и странах ЕС, будет иметь высший уровень экологической безопасности. Дело в том, что основным сырьем для предприятия станут пластиковые отходы, которые будут собирать на вторичную переработку. На сегодняшний день в Ордабасы сложилась не лучшая экологическая ситуация с полимерным мусором и новое предприятие может сильно помочь в решении данной проблемы.




Другие новости по теме:
Японская корпорация запускает во Львовской области завод по производству ко ... Японская корпорация запускает во Львовской области завод по производству ко ...
Jaguar Land Rover вложит в строительство завода в Словакии $1,5 млрд Jaguar Land Rover вложит в строительство завода в Словакии $1,5 млрд
В Татарстане открыто высокотехнологичное производство углеродного волокна В Татарстане открыто высокотехнологичное производство углеродного волокна
 
| |
 
 



Новости







Free counters!