Донецкий губернатор сетует, что шахты "проедают" госсредства » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Донецкий губернатор сетует, что шахты "проедают" госсредства

1-09-2008, 10:58 | Главная новость
Донецкий губернатор сетует, что шахты "проедают" госсредстваПоловина государственных средств, которые выделяются украинским угледобывающим предприятиям, идут исключительно на выплату зарплаты горнякам. Об этом заявил в интервью еженедельнику "Зеркало недели" губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко. По его словам, подобная практика ведет к стагнации отрасли.

"У нас сегодня половина государственных средств, выделяемых угледобывающим предприятиям, идет на выплату заработной платы. Я не буду это комментировать - не хочу никого обижать. Если будет так продолжаться, то и этой заработной платы не будет, потому что эти предприятия не будут работать", - в частности, заявил В.Логвиненко. По мнению губернатора, единственный способ вывести угольную отрасль из глубочайшего кризиса - это перенаправить государственные средства на развитие шахт.

"Пока мы не будем вкладывать деньги в развитие, а будем тратить их на заработную плату, ни порядка, ни перспективы в этой отрасли не будет. Зарплата должна выплачиваться только из средств от реализации продукции, производимой шахтерами. Другого пути нет", - сказал он.

Напомним, по данным Минуглепрома, основным фактором, который препятствует развитию отрасли, является недостаточный объем инвестиций. На протяжении 2001-2007 годов общая потребность угольной отрасли в инвестиционных средствах составила 37,5 млрд.грн., тогда как фактических объем финансирования из государственного бюджета составил только 24,3 млрд.грн., или 65% от необходимого объема.

Вчера Президент Виктор Ющенко раскритиковал политику закрытия нерентабельных шахт. По его словам, их нужно развивать, вкладывать инвестиции, поскольку строительство новых шахт будет стоить государству намного дороже. Глава государства также высказался за более радикальный подход к реформе угольной отрасли. "Нам нужен более радикальный подход с точки зрения реформирования", - сказал он.






Другие новости по теме:
ПНВХ инициирует Программу развития украинского виноделия ПНВХ инициирует Программу развития украинского виноделия
Украина попала в семерку стран мира с наихудшей ситуацией по зарплатам Украина попала в семерку стран мира с наихудшей ситуацией по зарплатам
В Донецкой области проблема с наполнением местных бюджетов В Донецкой области проблема с наполнением местных бюджетов
Уголь партии Уголь партии
ВР приняла кабминовский законопроект об изменениях к бюджету ВР приняла кабминовский законопроект об изменениях к бюджету
 
| |
 
 



Новости





Free counters!