В Украине запустили прямой авиарейс на Шри-Ланку » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Украине запустили прямой авиарейс на Шри-Ланку

27-11-2016, 20:34 | Мир
Туры на Шри-ЛанкуДля жителей Украины, которые планировали отпуск в экзотических странах на зимние праздники, приятный сюрприз преподнесла авиакомпания МАУ. С ноября 2016 года главный оператор авиаперелетов в стране запустил прямое сообщение между аэропортом Борисполь в Киеве и столицей Шри-Ланки Коломбо.

За последние 5 лет Шри-Ланка прочно вошла в ТОП-5 туристических направлений в странах СНГ на зимние праздники. В основном львиную долю туристов остров получал из России, на которую приходилось до 90% трафика. В этом году Национальный офис туризма в Коломбо назвал Россию ключевым партнером в туристическом бизнесе, а экскурсии на Шри-Ланке с русским гидом давно не стали чем-то необычным.

В Украине же ситуация несколько иная: в стране до сих пор отсутствовало прямое авиасообщение с Коломбо, а наиболее удобная стыковка происходила арабскими авиалиниями Fly Dubai и Emirates через Дубай в ОАЭ. Однако, такой перелет был по карману далеко не всем украинским туристам: да прекращения авиасообщения с Россией жителям Украины дешевле было долететь на Шри-Ланку чартерами через Москву, нежели использовать авиалинии из ОАЭ.

Как результат, подавляющее большинство украинцев при планировании отпуска на летние месяцы ограничивались лишь Египтом, тогда как другие дальние экзотические направления были фактически закрыты из-за высокой стоимости перелета.

Теперь же МАУ открыла первые прямые рейсы, которые будет осуществляться 2 раза в неделю на регулярной основе. Для самой МАУ рейс Киев- Коломбо станет всего лишь четвертым в списке дальних направлений после Пекина, Бангкока и Нью-Йорка.

В пресс-службе МАУ сообщают, что прямой рейс между Киевом и Коломбо будет осуществляться современными дальнемагистральными самолетами Boeing 767-300 с тремя классами комфорта – бизнес-классом, премиум-эконом и эконом классом. Также в компании отмечают, что в случае успешной наполняемости рейсов, МАУ рассмотрит вариант увеличения частоты полетов до трех раз в неделю.

На данный момент, по словам киевским туроператоров, с учетом стоимости рейсов МАУ, цена пакетного тура на Шри-Ланку на двоих на 7 ночей может составить порядка $900. Это если говорить о горящих предложениях. Однако, даже на такие, в общем-то, недорогие туры с проживанием в гостинице класса «4 звезды» пока что находится не так много желающих, отмечают украинские туристические операторы.




Другие новости по теме:
Белавиа запустила новый рейс из Львова в Минск Белавиа запустила новый рейс из Львова в Минск
Аэропорт в Сочи открыл более 20 новых расписаний рейсов на лето Аэропорт в Сочи открыл более 20 новых расписаний рейсов на лето
Жители Новосибирска могут снова напрямую летать в Гонконг Жители Новосибирска могут снова напрямую летать в Гонконг
 
| |
 
 



Новости







Free counters!