ОПЕК отказала России заморозить добычу нефти » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

ОПЕК отказала России заморозить добычу нефти

30-11-2016, 14:21 | Экономика
ОПЕКМинистр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил о несогласии с предложением России по заморозке нефтедобычи на текущем уровне. Аль-Фалих отмечает, что предложение пока не соотносится с планами ОПЕК в рамках сокращения добычи.

«Россия достигла самого высокого уровня добычи за все время. Я думаю, что заморозка на самых высоких уровнях - это не то, что подходит тому, что делает ОПЕК», — говорит министр.

В то же время аль-Фалих добавил, что предложение может обсуждаться и вне ОПЕК, но любые действия касаемо сокращения добычи нефти в странах мира «не должны быть настойчивыми, пока мы не договоримся», подчеркивает министр.

Фалих также отметил, что ОПЕК обсуждала с Россией возможность снижения добычи для стран, не входящих в картель, и сделала «некоторые предложения» по снижению добычи. Тем не менее, по мнению Фалиха, решение России должно быть самостоятельным.

При этом, министр настроен оптимистичено по поводу соглашения ОПЕК. Он также считает, что страны-экспортеры нефти, входящие в картель, сближают свои позиции.

«Мы рассматриваем два сценария: один — сдержанный, другой — отличный. Конечно, мы предпочитаем отличный сценарий, но если мы не достигнем этого, мы будем также иметь сдержанное восстановление рынка, но дольше. Общее ощущение оптимистичное и позитивное», — сказал Фалих.

30 ноября в Вене проходит встреча стран — членов ОПЕК. На встрече должны быть формализованы решения по ограничению нефтедобычи, сроки заморозки и определены конкретные квоты для стран.





Другие новости по теме:
В Саудовской Аравии прогнозируют прекращение падения цен на нефть В Саудовской Аравии прогнозируют прекращение падения цен на нефть
Иран сорвал планы России поднять цены на нефть Иран сорвал планы России поднять цены на нефть
Главные новости рынка нефти: Иран, Оман и ОПЕК Главные новости рынка нефти: Иран, Оман и ОПЕК
 
| |
 
 



Новости







Free counters!