В Украине восстанавливается рынок брендовой одежды » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

В Украине восстанавливается рынок брендовой одежды

3-12-2016, 12:55 | Экономика
H&MВ последние два года рынок брендовой одежды в Украине переживал далеко не самые лучшие времена. За это время ряд брендов, таких как Mexx, Moton, Sisley и Benetton либо вовсе покинули украинский рынок, либо сократили свое присутствие на нем до минимума, ограничившись Киевом. Однако в последние пол года наблюдается тенденция к оживлению и уже сейчас в Украине свои магазины открывают бренды, которых не было даже до кризиса.

Главной причиной падения рынка одежды последних двух лет стало падение доходов населения и покупательной способности. Это, в свою очередь, повлияло на структуру рынка: если раньше украинцы могли себе позволить магазины брендовой одежды, то с 2014 года на рынке все больше наблюдается экспансия ширпортреба нижнего ценового сегмента из Турции и Китая.

В такой ситуации для многих стал более привлекательным вариант приобретения ткани (http://tk.ua/ru/catalog/dlya-odezhdy/category.html) и самостоятельного пошива. Тем более, популярность таких ресурсов как, тот же Net-a-Portet позволяют при удачном выборе ателье получить достаточно неплохой результат – одежду, которая будет идеально сидеть, и сшита из качественных материалов. Что не скажешь об упомянутом выше ширпотребе, где и на материале всегда экономят, и с покроем существуют определенные проблемы.

Все это сформировало определенную картину рынка одежды последних двух лет, где дорогим брендовым магазинам из-за высокой цены не находилось места. Однако, уже в последние несколько месяцев, ситуация вновь начала меняться. Так, с начала 2016 года в Украине впервые открыли свои магазины 18 европейских брендов одежды. Среди них выделяют Maje (Франция), Silvian Heach (Италия), Armani Exchange (Италия), Atos Lombardini (Италия), Sandro (Франция) и Isabel Garcia (Италия). Подавляющее большинство этих брендов открыли свои представительства в Киеве, однако, по мнению экспертов, если рынок и дальше будет демонстрировать позитивные сдвиги, уже в 2017 году они перейдут в крупные города – Днепропетровск, Одесса, Харьков, Львов.

Вместе с тем, нынешний приход брендовой одежды в Украине отличается от ситуации, которая была 5 лет назад. Если тогда владельцы брендов были фактическими собственниками открываемых магазинов, то сегодня европейцы пытаются минимизировать свои риски и работать по принципу франчайзинга. Как результат, сегодня более 90% магазинов брендовой одежды принадлежат украинским предпринимателям, которые работают по европейской франшизе.

По словам Екатерины Весны, руководителя отдела торговых площадей компании JLL в Украине, лишь 10% самых крупных брендов одежды работают в Украине самостоятельно. В первую очередь речь идет о таких гигантах мировой индустрии, как Inditex (Zara, Bershka, Massimo Dutti), Mango, LPP, New Yorker и Collezione.






Другие новости по теме:
Объем рынка электронной коммерции в Украине упал на 20% Объем рынка электронной коммерции в Украине упал на 20%
Lamoda начнет продажу брендовой одежды Topshop и Topman Lamoda начнет продажу брендовой одежды Topshop и Topman
В России может исчезнуть импортная одежда В России может исчезнуть импортная одежда
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org