В России решили развивать туризм в Крыму за счет Сочи » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В России решили развивать туризм в Крыму за счет Сочи

4-12-2016, 01:01 | Мир
Генеральские пляжи в КрымуНесмотря на рапорт крымских властей об увеличении туристического потока на полуостров в 2016 году, Крым по-прежнему далек от восстановления трафика уровня 2013 года. Чтобы помочь исправить эту ситуацию в России придумали еще один весьма необычный способ – использовать для развития Крыма туристический потенциал Сочи.

По словам Олега Сафонова, руководителя Федерального агентства России по туризму, в его ведомстве разработали проект, согласно которому туристические агентства, продающие туры в Сочи, будут предлагать отдыхающим дополнительно посетить Крым. По сути, речь идет о пакетных турах по схеме «Сочи + Крым», которые в Федеральном агентстве РФ по туризму хотят предложить развивать частным туристическим компаниям.

Олег Сафонов убежден, что такие предложения будут пользоваться успехом на рынке, ведь Крым и Сочи, несмотря на относительную территориальную близость, очень не похожи между собой, что в мировой практике является залогом успеха туристического бизнеса. Если в Сочи большинство туристов едут не только за отдыхом на море, но и за развлечениями, то Крым в этом плане способен предложить совершенно другой тип отдыха. На полуострове, по словам Сафонова, существует огромный потенциал не только пляжного отдыха на ЮБК, но и эко-туризма (см. поход в Крымские горы, уединенные Генеральские пляжи Крыма на карте и т.д.), а также экскурсий по местным историческим достопримечательностям.

В свою очередь Христофор Константиниди, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, не только поддержал эту идею, но и высказал мнение, что в рамках пакета «Сочи + Крым» наиболее перспективным будет развитие круизного туризма.

«В Краснодарском крае туристическая отрасль находится на очень высоком уровне. Однако круизный туризм по-прежнему является тем сегментом, который у нас не очень сильно развит, несмотря на большой потенциал для этого. Поэтому нам необходимо развивать это направления и, на мой взгляд, это невозможно сделать без связки с Крымом», - заявил Хистофор Константиниди.

На данный момент представители туристической отрасли никак не прокомментировали инициативу федеральный и краснодарских чиновников. В то же время, можно предположить, что идея пакетных туров «Сочи + Крым» вряд ли будет пользоваться большой популярностью у туристов. На сегодняшний день Сочи является самым дорогим российским курортом, в то же время, путешествие в Крым также нельзя назвать простым и доступным удовольствием из-за проблем транспортных коммуникаций с полуостровом. Следовательно, если не будет каких-либо программ по стимулированию этого тура со стороны государства, его стоимость вряд ли будет конкурентоспособной на рынке.




Другие новости по теме:
Самостоятельные путешествия по-прежнему выгоднее пакетных туров? Самостоятельные путешествия по-прежнему выгоднее пакетных туров?
Российский Сочи надеется в ближайшее время привлечь туристов из Китая Российский Сочи надеется в ближайшее время привлечь туристов из Китая
В Крыму надеются привлечь туристов из Ирана В Крыму надеются привлечь туристов из Ирана
 
| |
 
 



Новости







Free counters!