От Карфагена до Сахары: ТОП-5 достопримечательностей Туниса » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

От Карфагена до Сахары: ТОП-5 достопримечательностей Туниса

4-12-2016, 01:57 | Мир
ТунисВ последние годы Тунис громко заявил о себе на туристическом рынке, на какое-то время даже потеснив некогда популярные Турцию и Египет. В этом нет ничего удивительного: страна может предложить прекрасный отдых на Средиземном море по весьма демократичным ценам, а хорошая погода для этого здесь стоит практически круглый год.

Вместе с тем, Тунис привлекает миллионы туристов со всего мира не только отдыхом на море. В первую очередь это страна с очень богатой историей, поэтому, выбирая ее в качестве места для отдыха, запланируйте сразу поиск гида и экскурсионные маршруты, ведь посмотреть здесь действительно есть на что. Тем более, в Тунисе не проблема найти даже гида, говорящего на русском языке (http://www.tourister.ru/world/africa/tunisia/guides), ведь в последние годы страна активно работает с рынками СНГ и Восточной Европы, развивая инфраструктуры соответствующим образом.

Карфаген


Тунис


Мало кто знает, но древний Карфаген, который «должен быть разрушен», находился именно на территории современного Туниса. Более того, еще до основания Рима это было самое мощное государство в регионе, которое владело фактически всеми землями в западной части бассейна Средиземного моря. Сегодня Карфаген является престижным пригородом столицы Туниса, однако многие древние развалины прекрасно сохранились и до наших времен. Так что, если вы хотите прикоснуться к истории Древнего Мира, обязательно начните свое путешествие по Тунису с этого места.

Колизей в Эль-Джеме


Тунис


Так как после падения Карфагена земли современного Туниса стали провинцией Рима, здесь сохранилось свое собственное наследие классической античной архитектуры. Одна из главных достопримечательностей этой эпохи – Колизей в Эль-Джеме, который практически не уступает по размерам знаменитому римскому собрату и является самой посещаемой туристами достопримечательностью Туниса.

Ла-Марса


Тунис


При посещении этого небольшого уютного прибрежного городка, вас не покинет ощущение, что вы перенеслись из шумной арабской страны на юг Франции, куда-нибудь в Прованс или на Лазурное побережье. В этом нет ничего удивительного, так как Ла-Марса был основан еще французскими колониалистами и по сей день сохраняет атмосферу французской Ривьеры. Узкие европейские улочки, белоснежные дома с черепицей, небольшие кафе с местной кухней, где можно отведать блюда из свежих морепродуктов – обязательно выделите день, что погулять по этому месту.

Мечеть Семи Спящих


Тунис


Так как ислам появился в Тунисе еще с арабского владычества начала VII века, здесь вы встретите немало древних мечетей, начиная от курортного Хаммамета и заканчивая одноименной столицей страны – Тунисом. Однако Мечеть Семи Спящих, расположенная в пустынном регионе Татауин, без преувеличения считается самой необычной и загадочной. До сих пор нет точных сведений, когда именно был основан этот храм. По легенде это сделали еще христиане периода Римской Империи, когда эта религия активно преследовалась властями. Спасаясь от римских легионеров, 7 христиан спрятались в пещере, где заснули на 400 лет. При этом их тела продолжали расти, и когда они проснулись, предстали перед местными жителями настоящими гигантами. Правда к тому времени в Тунисе уже процветал ислам и после смерти христиан похоронили по мусульманскому обычаю, а их пристанище стало самой необычной мечетью в Северной Африке.

Сахара и Озеро Шот-эль-Джерид


Тунис


Безусловно, экскурсии по Тунису невозможно представить без посещения пустыни Сахары. Здесь, на самом юге страны вас ждет удивительное озеро Шот-эль-Джерид, покрытое соленой коркой. Благодаря этому практически круглый год оно имеет неземной розовый цвет и идеально гладкую поверхность.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Власти Туниса намерены развивать в стране винные туры Власти Туниса намерены развивать в стране винные туры
С начала 2016 года Тунис принял рекордное число туристов С начала 2016 года Тунис принял рекордное число туристов
В 2016 году туристический поток из России в Тунис вырос вдвое В 2016 году туристический поток из России в Тунис вырос вдвое
 
| |
 
 



Новости







Free counters!