Чистая вода в своем доме: выбираем фильтр для обезжелезивания » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Чистая вода в своем доме: выбираем фильтр для обезжелезивания

4-12-2016, 15:07 | Жизнь
Обезжелезивание водыСобственный дом в экологически чистом пригороде – это не только возможность насладиться покоем вдали от городской суеты и прогуляться с утра по чистой лужайке, но и должный уровень организационных хлопот. Это в квартире всю работу за вас сделали коммунальные службы: худо-бедно провели водоснабжение, отопление, горячую воду. В частном доме многое из этого в той или иной мере приходится делать самому и на обеспечение качественной питьевой водой стоит обратить особое внимание.

Многие ошибочно считают, что для обеспечения дома питьевой водой достаточно поставить обычный фильтр - и дело сделано. К сожалению, качество поставляемой воды сегодня настолько оставляет желать лучшего, что обычный фильтр справляется лишь с базовыми функциями, а именно – очистки воды от крупных элементов. Однако вредные соли, примеси и компоненты железа, при этом, никуда не деваются и беспрепятственно попадают в ваш организм.

Чтобы этого избежать, необходимо дополнительно устанавливать фильтры для обезжелезивания воды. Из представленных сегодня на рынке вариантов (см. фильтры обезжелезивания воды по ссылке) наиболее хорошо себя зарекомендовал интернет-магазин «Первая вода». Здесь можно приобрести модели от ведущих мировых производителей очистительных устройств для питьевой воды, таких как Atlas (Италия) и Raifil (Южная Корея). Также неплохо себя зарекомендовали фильтры украинского производства, выпускаемые под собственной торговой маркой «Первая вода» - они несколько дешевле по цене, зато мало чем уступают в качестве итальянской и южнокорейской продукции.

Важно помнить, что основной функцией фильтра для обезжелезивания воды является очистка питьевой воды от вредных соединений металлов, который наносят вред организму. В первую очередь речь идет о железе (Fe) и магнии (Mg), которые являются настоящей проблемой водопроводной воды в любом регионе Украины. Содержание этих металлов в Украине превышает допустимую норму Евросоюза в 4-5 раз. Другими словами, подаваемая нашими коммунальщиками питьевая вода в любой стране Евросоюза могла бы считаться исключительно технической, а ее использование даже после обычной фильтрации категорически запрещено. Однако правильно выбранный фильтр для обезжелезивания способен решить эту проблему и обеспечить ваш дом качественной и чистой питьевой водой.

Выбирая фильтр для обезжелезивания воды, в первую очередь необходимо обратить внимание на объем устройства. Самые доступные по цене варианты начинаются от 28 литров – этого вполне достаточно, чтобы обеспечить водой небольшую семью из 2-х человек. Сегодня стоимость такого фильтра украинского производства составляет 11 820 грн., за импортный аналог придется доплатить порядка 1500-2000 грн. Для больших домов, где проживают 3-5 человек, лучше рассмотреть более вместительные варианты – от 42 литров и выше. Такие фильтры уже могут подключаться на два санузла, например – общий и тот, что расположен в гостевой комнате.

Если такая стоимость фильтра для воды является для вас слишком высокой, можно обратить внимание на модели с ручным управлением, цена которых на 28 литров составляет от 6500 грн. Если в первом случае к верхней части баллона прикреплен специальный датчик, который регулирует скорость работы фильтра и уровень фильтрации, то здесь вы получите меньше функций и необходимость самостоятельно регулировать эти параметры. Тем не менее, такое устройство также прекрасно справится со своей основной задачей – очистки воды от вредных для организма металлов, поэтому такая экономия вполне может быть оправданной.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Обустройство частного дома: как организовать систему очистки воды? Обустройство частного дома: как организовать систему очистки воды?
В питьевой воде в Днепропетровской области выявлен повышенный уровень окисл ... В питьевой воде в Днепропетровской области выявлен повышенный уровень окисл ...
Вся правда про обратный осмос Вся правда про обратный осмос
 
| |
 
 



Новости







Free counters!