Facebook, YouTube и Twitter будут бороться с экстремистским контентом » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Facebook, YouTube и Twitter будут бороться с экстремистским контентом

6-12-2016, 21:22 | Технологии, Социум
Twitter

Компании Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube начали создавать единую базу данных об экстремистских материалах для противодействия пропаганде терроризма. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

«На наших потребительских сервисах нет места контенту, который пропагандирует терроризм. Когда мы предупреждены, мы применяем оперативные меры против подобного контента в соответствии с политикой каждой компании», — указывают авторы.

База данных, которая будет «помечать» террористический контент в интернете, позволит автоматически идентифицировать и блокировать подобные материалы. При наполнении базы всеми сторонами объединения каждая из компаний получит возможность автоматически удалять схожий контент со своих серверов.

Так, после удаления их на одном из сервисов и при попытке опубликовать на другом, контент, благодаря отпечаткам, будет мгновенно блокироваться. Подобными методами в Интернете боролись с распространением детской порнографии.

Как уточнили источники в компаниях, обмениваться персональными данными пользователей сервисы не будут. Запуск единой базы данных «отпечатков» запланирован на начало 2017 года.





Другие новости по теме:
YouTube может прекратить работу в России YouTube может прекратить работу в России
В России планируют создать национального оператора для контроля над данными ... В России планируют создать национального оператора для контроля над данными ...
Facebook намерен лишить СМИ дополнительного трафика Facebook намерен лишить СМИ дополнительного трафика
 
| |
 
 



Новости







Free counters!