Меркель призвала к запрету паранджи в Германии » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Меркель призвала к запрету паранджи в Германии

6-12-2016, 21:41 | Политика, Социум
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые высказалась в пользу запрета на ношение в стране паранджи и никаба - женской мусульманской одежды, полностью закрывающей тело и лицо.

Выступая на съезде партии Христианско-демократический союз в Эссене, Меркель сказала, что ношение такой одежды нужно запретить всюду, где это возможно с правовой точки зрения.

"Это не наше", - сказала канцлер. По ее словам, в Германии в процессе коммуникации между людьми принято демонстрировать лицо. "Поэтому у нас не принято носить полностью закрывающую лицо и тело одежду", - пояснила Меркель.

Ранее Меркель называла ношение мусульманской женской одежды, которая полностью покрывает тело, признаком провалившейся интеграции.

Ранее Меркель уходила от ответа на вопрос о том, возможен ли такой запрет в Германии. В министерстве внутренних дел называли принятие таких мер затруднительным.

Канцлер также напомнила о своих обязательствах не допустить повторения ситуации, которая сложилась на пике миграционного кризиса в стране осенью 2015 года, когда в Германию хлынули сотни тысяч нелегальных мигрантов.

"Это было и остается моей политической задачей. И над этим мы работаем на протяжении многих месяцев", - сказала она.

Меркель заявила и о необходимости сохранять обязательства по соглашению между Европейским союзом и Турцией, в рамках которых Анкара согласилась сдерживать потоки мигрантов. В 2015 году в ФРГ въехали около 890 тысяч соискателей статуса беженцев.

Кроме того, Меркель заявила, что западные лидеры не принимают достаточных мер для решения сложившейся в Алеппо ситуации. "Ситуация в Алеппо стала позором, потому что мы не смогли установить гуманитарный коридор, однако нам необходимо продолжить усилия для его создания", - отметила она.

Во вторник Меркель была переизбрана главой Христианско-демократического союза. Ранее она заявила о намерении в 2017 году снова выдвинуть свою кандидатуру на пост канцлера Германии. Выступая на съезде, она сказала, что Германию ждет самая сложная избирательная кампания.





Другие новости по теме:
Меркель официально заявила о намерении баллотироваться на четвертый срок Меркель официально заявила о намерении баллотироваться на четвертый срок
Меркель: рано или поздно России придется вернуть Крым Меркель: рано или поздно России придется вернуть Крым
Война неизбежна? Первые комментарии Меркель и Оланда после встнечи с Путины ... Война неизбежна? Первые комментарии Меркель и Оланда после встнечи с Путины ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!