Bloomberg назвал основные риски 2017 года » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Bloomberg назвал основные риски 2017 года

8-12-2016, 10:55 | Политика
Дональд Трамп

Главными рисками для мировой стабильности в 2017 году станут внешняя политика избранного президента США Дональда Трампа и выборы в странах Европы, на которых могут прийти к власти политики-популисты.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Pessimist's Guide, который каждый год проводит агентство Bloomberg. В ходе опроса 146 экспертов-экономистов определили "черных лебедей" - непрогнозируемые события, которые оказывают сильное влияние на мировую экономику.

Успех популистов в Европе

38% респондентов считают источником рисков возможные итоги парламентских и президентских выборов в таких странах, как Германия, Нидерланды и Франция.

Эксперты считают Нидерланды страной, где, вероятнее всего, на выборах могут добиться успеха популисты: 29% предполагают, что крайне правая Партия свободы Герта Вилдерса займет первое место на выборах в парламент.

18% участников опроса считают вероятным объявление досрочных выборов в Палату общин в Великобритании. При этом отказ Лондона от выхода из ЕС считают возможным 14%.

Победу на выборах президента Франции предсказывают 14% участников исследования. Также 14% полагают, что Ангела Меркель может покинуть пост главы правительства Германии к концу года по итогам выборов в Бундестаг.

16% опрошенных считают главной угрозой стабильности внешнюю политику России .

Политика Трампа

38% участников опроса назвали в качестве источников угрозы внешнеполитическую линию администрации Трампа. Эксперты считают наиболее вероятными событиями снижение Трампом верхней ставки налогов для частных лиц и компаний (66% опрошенных). 12% участников исследования считают вероятным выход США из Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). Депортацию 2-3 млн нелегальным иммигрантов считают вероятной 9%, строительство стены для защиты от мигрантов на границе США с Мексикой - 8%.

Проблемы напоминают о 1930-х

"Политические риски являются большой проблемой для 2017 года, - приводит Bloomberg слова экономиста германского Commerzbank Питера Диксона. - Многие проблемы, которые возникают сейчас, напоминают нам о 1930-х годах". Эксперт указывает на такие параллели, как финансовый кризис, подъем протекционизма в экономике и популизма в политике по обе стороны Атлантики. "Нам не стоит переоценивать эти параллели, но мы знаем, чем все это закончилось, и мы должны воспринимать риски гораздо серьезнее, чем мы это делали до сих пор", - считает Питер Диксон.





Другие новости по теме:
Клинтон победила Трампа по итогам первых теледебатов Клинтон победила Трампа по итогам первых теледебатов
60% американцев уверены в недружественной политике России к США 60% американцев уверены в недружественной политике России к США
18% россиян считают, что Россия отвечает за кровь на Донбассе 18% россиян считают, что Россия отвечает за кровь на Донбассе
 
| |
 
 



Новости







Free counters!