Цитрус и Алло названы главными инициаторами введения пошлин на импортные товары в Украине » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Цитрус и Алло названы главными инициаторами введения пошлин на импортные товары в Украине

8-12-2016, 14:33 | Технологии
Цитрус

Активисты предлагают объявить бойкот крупным торговым сетям из-за их инициативы понизить нормы безналогового ввоза товара в Украину через посылки до 22 евро. В социальных сетях в ответ на инициативу фискальной службы пользователи публикуют гневные посты от прямой критики до призыва бойкота.

Так волонтер Давид Браун выступил с инициативой организовать акцию протеста против приобретения товаров в интернет-магазинах и компаний, которые поддержали данную инициативу и вынесли ее на рассмотрение КМУ.

Данный пост за два часа набрал более 4 тысяч лайков и 2600 репостов. Пользователи Сети поддержали такую идею Брауна. Также Давид опубликовал ссылки на петиции к Президенту и Кабмину с призывом поднять необлагаемый минимум до 500 евро (сегодня без налогов можно ввезти товаров на сумму 150 евро).

Инициатором данного законопроекта выступила Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ), в которую входят, в частности, Алло, Asus, Ringoo, Cisco, Intel, Microsoft, Цитрус, предложила снизить стоимость необлагаемых налогом импортных товаров со EUR150 до EUR22. Это, по их мнению, должно увеличить доходную часть государственного бюджета минимум на 4,7 млрд грн в год.

В Ассоциации считают, что снизить беспошлинный порог до EUR22 нужно в соответствии с директивами Совета Европейского Союза. Как удачный пример АПИТУ приводит опыт Беларуси, которая снизила беспошлинный порог со EUR150 до EUR22.

Стоит отметить, что после общественного резонанса компания Canon Украина официально заявила, что не является действующим членом Ассоциации «Предприятий информационных технологий Украины» (АПИТУ) и не принимает участия в обсуждениях, дискуссионных панелях и принятии решений организации. Поэтому Canon Украина не имеет никакого отношения к разработке законопроекта о снижении стоимости не облагаемых налогом импортных товаров с EUR150 до EUR22.

Агентство InfoResist отправило запросы в эти компании с просьбой прокомментировать данную инициативу. Следите за новостями.

Цитрус






Другие новости по теме:
Цитрус признался во лжи относительно Цитрус признался во лжи относительно "китайского менеджера Meizu"
Власти Беларуси ужесточают процедуру ввоза импортной техники Власти Беларуси ужесточают процедуру ввоза импортной техники
Тимошенко убрала чертову дюжину Тимошенко убрала чертову дюжину
 
| |
 
 



Новости







Free counters!