Город не только русской славы: что посмотреть в Севастополе? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Город не только русской славы: что посмотреть в Севастополе?

11-12-2016, 13:42 | Мир
Среди всех туристических городов Крыма Севастополь всегда находился особняком. Не случайно, даже сегодня административно город является самостоятельной единицей, которая не входит в состав Крыма. И вопрос здесь не только в политике и базировании Черноморского флота РФ – Севастополь действительно уникальный город с собственной историей, которая уходит своими корнями задолго до возникновения России.

Добраться в Севастополь можно несколькими путями, но, как в случае с любым городом Крыма, все они будут идти через столицу полуострова Симферополь. Самый простой способ – воспользоваться рейсовым автобусом прямо из симферопольского аэропорта или автовокзала (http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sevastopol/busstations/12400). Из альтернативных вариантом – можно попробовать ЖД сообщение между городами или же заказать такси, что, правда, выльется в круглую сумму. Поэтому с точки зрения цены и скорости автобусное сообщение Симферополь – Севастополь является действительно идеальным вариантом.

Говоря о достопримечательностях Севастополя, многие тут же скажут о «городе русской славы», многочисленных памятниках Второй мировой войны и т.д. Однако в этой статье мы расскажем о другом Севастополе, который несправедливо находится в тени популярных туристических штампов.

Херсонес


Херсонес


В 3-х километрах от Севастополя находится удивительное место, с которого и начиналась история города. Сегодня Херсонес Таврический знаком каждому школьнику как место, где киевский князь Владимир крестил Русь. Однако сам город существовал задолго до этого. Еще в V веке до н.э., в период классической Античности и расцвета Древней Греции, здесь существовала греческая колония Хора. И именно она считается первым поселением в этих местах. Позже город находился под владычеством римлян, а после падения Римской империиперешел под юрисдикции Византии. Именно в этот период в Херсонес прибыл Владимир, чтобы принять христианство.

После падения Византии город переживает сложные времена и последующий упадок – сначала он становится частью Трапезундской империи, а позже переходит под власть турок. Сегодня в Херсонесе сохранилось множество античных построек, которых в таком количестве и прекрасном состоянии вы не найдете нигде в Крыму. Так что посещение Севастополя обязательно стоит начать именно с этого места, его истинных истоков.

Инкерман


Инкерман


Мало кто знает, но Севастополь – это одного из лучших мест в Крыму для винного туризма. Именно здесь находится знаменитая Севастопольская зона виноделия, которая ценится энологами со всего мира, а также ее центр – Инкерман. Это уникальное по своей красоте место даст фору любым другим крымским винным достопримечательностям, будь то Массандра или Коктебель. Вина более 30 сортов здесь хранятся в огромных дубовых бочках в месте, вырубленном в природной известняковой скале, благодаря чему обеспечивается необходимая температура. А еще в Инкермане можно найти уникальную древнюю коллекцию вин из местных сортов винограда, которые исчезли в непростые для виноделия времена в конце 80-х годов. Многие редкие вина урожая 60-70-х годов хранятся здесь едва ли не в единственном экземпляре.

Генуэзская крепость Чембало


Чембало


В период позднего Средневековья земли вокруг Херсонеса принадлежали Генуи. Для обороны своих владений от пиратов и кочевников генуэзцы в 1357 году построили неприступную крепость Чембало, которая прекрасно сохранилась до наших дней. Она расположена на горе Кастрон и с 3-х сторон окружена оборонительными стенами. Со стороны моря Чембало защищена обрывом, с которого открывается прекрасный вид на Балаклавскую бухту.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Транзитный город: что посмотреть в Симферополе? Транзитный город: что посмотреть в Симферополе?
В Крыму реконструируют набережные курортных городов в едином стиле В Крыму реконструируют набережные курортных городов в едином стиле
Инкерман открывает летний сезон винных туров Инкерман открывает летний сезон винных туров
 
| |
 
 



Новости







Free counters!