Трамп усомнился в целесообразности признавать Тайвань частью Китая » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Трамп усомнился в целесообразности признавать Тайвань частью Китая

11-12-2016, 22:16 | Политика
Дональд Трамп

США не должны быть связаны политикой "единого Китая", заявил в воскресенье избранный президент США Дональд Трамп, передает CNN. Об этом он сказал, комментируя свой недавний телефонный разговор с президентом Тайваня, вызвавший большое беспокойство как в Белом доме, так и в Пекине.

"Я вполне понимаю политику "единого Китая", но я не понимаю, зачем нам ее придерживаться, если мы не договоримся с Китаем по другим вопросам, включая торговлю", - заявил Трамп. Он добавил, что не хочет, чтобы Китай диктовал ему, какие звонки принимать, а какие нет. При этом избранный президент снова оговорился, что телефонный разговор был очень коротким, а его инициатором выступила сама президент Тайваня Цай Инвэнь.

Звонок, состоявшийся 3 декабря, стал первым случаем официального общения глав США и Тайваня с 1979 года, когда дипломатические отношения между странами были разорваны. До сих пор Белый дом признавал политику "единого Китая" и считал КНР единственным суверенным государством на территории материкового Китая и острова Тайвань. Разговор, состоявшийся между Трампом и Цай Инвэнь, может привести к осложнениям в отношениях Вашингтона и Пекина.





Другие новости по теме:
Китай возмущен контактами Трампа с президентом Тайваня Китай возмущен контактами Трампа с президентом Тайваня
Трамп не будет использовать перезагрузку Обамы в отношениях с Россией Трамп не будет использовать перезагрузку Обамы в отношениях с Россией
Клинтон признала поражение. Трамп - новый Президент США! Клинтон признала поражение. Трамп - новый Президент США!
 
| |
 
 



Новости







Free counters!