На российском фондовом рынке зафиксирован рекордный обвал » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

На российском фондовом рынке зафиксирован рекордный обвал

9-09-2008, 21:08 | Главная новость, Экономика
На российском фондовом рынке зафиксирован рекордный обвалРоссийский рынок акций в очередной раз нащупывает дно. Сегодняшние торги закрылись снижением индекса ММВБ на 9%. Его значение составило 1158,07 пункта. Значение индекса РТС опустилось до 1396,85 пункта (-7,4%). На ММВБ бумаги ГМК "Норильский никель" снизились на 13,55%, "Татнефти" - на 10,61%. Более 9% снижения продемонстрировали бумаги "Роснефти", Сбербанка и ВТБ.

Уже с утра рынок акций открылся снижением в пределах двух процентов, а после обеда падение усилилось.

По мнению вице-президента ИК "Тройка Диалог" Владислава Метнева, основной фактор снижения - слабые котировки нефти и понижение цен на металлы. Соответственно, сырьевые компании сегодня будут торговаться в минусе. В целом, настроение на рынках негативное. Факторов для роста сейчас нет, инвесторы не готовы покупать бумаги российских компаний, ждут сокращения геополитических рисков и улучшения ситуации на товарных рынках, заключил эксперт.

Аналитик отдела анализа рынка акций ИБ "КИТ-Финанс" Дмитрий Полевой в прямом эфире РБК-ТВ отметил, что эйфория по поводу национализации крупнейших ипотечных агентств США спала, поэтому на первый план вышли новости как внутреннего характера, так и внешнего. При этом специалист указал, что напряженность вокруг развития конфликта в Южной Осетии несколько понизилась, но определенное давление данного фактора на рынок сохраняется, а это будет оказывать негативное влияние на активность инвесторов.

Среди внешних новостей, по словам Д.Полевого, требуют внимания данные по розничным продажам в США и индекс цен производителей. Основная идея последних месяцев - это снижение цен на нефть, насколько оно окажется существенным для понижения инфляции в США. Если инфляционные опасения спадут, это станет существенным подспорьем для мировой экономики, так как в этом случае можно ожидать снижения инвестиционного давления на потребителей и повышения их покупательной способности, подчеркнул Д.Полевой.

Эксперт ИК "Брокеркредитсервис" Ирина Филатова считает, что инвесторы выводят деньги из рынков, невзирая ни на какие уровни, продают бумаги по любым ценам. Как отмечает эксперт, сильные продажи начались и в бумагах "второго эшелона", что всегда было негативным знаком для рынка в целом.

Управляющий активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Антон Лукьянов заявил, что сейчас на торгах присутствует большая волатильность и текущие уровни вряд ли станут точкой стабилизации. Только сильные позитивные новости из еврозоны и США позволят рынку подняться выше.






Другие новости по теме:
Россия приватизирует по-крупному Россия приватизирует по-крупному
Нацбанк удешевил деньги Нацбанк удешевил деньги
Выйти из кризиса мешает нефть Выйти из кризиса мешает нефть
Биржевой оптимизм Биржевой оптимизм
Украина отступила на шаг от дефолта Украина отступила на шаг от дефолта
 
| |
 
 



Новости






Free counters!