В России увеличили накопительный ипотечный взнос для военных » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В России увеличили накопительный ипотечный взнос для военных

13-12-2016, 02:26 | Экономика
Военная ипотекаВ России уже с 2017 года будет проиндексирован ежегодный ипотечный взнос, который вырастит с нынешних 246 тыс. рублей до 260 тыс. рублей. Об этом в эфире телепрограммы «Генштаб» на радиостанции Life сообщил Владимир Шумилин, руководитель «Росвоенипотеки».

По словам Шумилина, солдаты-контрактники и офицеры армии РФ смогут воспользоваться накопленными деньгами, если являются участниками системы «Росвоенипотеки» на протяжении не менее трех лет. На сегодняшний день военная ипотека купить состоит из двух частей. Первая – это собственно накопления на счете военнослужащего, которыми он может воспользоваться в виде ипотечного займа по специальному обращению. Вторая часть – это ипотечный кредит на льготных условиях под низкую процентную ставку.

При этом максимальный объем военной ипотеки не должен превышать 2,3 млн. рублей, даже для высшего офицерского состава армии РФ.

Среди других нововведений, которые, по словам Владимира Шумилина, облегчат возможность получения жилья военнослужащими, стоит отметить кооперацию супруг-военнослужащих. Теперь военнослужащие РФ, которые состоят в браке и оба являются участниками системы «Росвоенипотеки», могут на основании общий накоплений взять одно жилье на двоих. Раннее, по словам Шумилина, это удобное правило не действовало и супругам часто приходилось покупать две квартиры на одной лестничной площадке, либо же ждать больше времени, чтобы впоследствии продать ненужную жилищную площадь.

Напомним, система военной ипотеки была введена в России в 2005 году. С тех пор по этой программе собственные квартиры смогли приобрести более 170 тыс. военнослужащих. При этом лидером по покупке жилья в рамках программы «Росвоенипотека» является Москва и Московская область – здесь в среднем покупается каждая пятая квартира. На втором месте идет Краснодарский край, третье занимает Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Владимир Шумилин также в эфире программы «Генштаб» озвучил данные по реализации системы «Росвоенипотека» за неполный 2016 год. Так, по итогам 11 месяцев военнослужащие армии РФ приобрели более 30 тыс. квартир на общую сумму свыше 100 млрд. рублей. Стоит отметить, что по итогам 2015 года эта цифра была равна 34 тыс. новых квартир.




Другие новости по теме:
Правительство России вводит льготную ипотеку под 13% Правительство России вводит льготную ипотеку под 13%
В Мурманске российских военных предупредили о переброске в Украину В Мурманске российских военных предупредили о переброске в Украину
Почем ипотека в этом году? Почем ипотека в этом году?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!