Не только all inclusive: что посмотреть в Бодруме? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Не только all inclusive: что посмотреть в Бодруме?

16-12-2016, 21:49 | Мир
БодрумБодрум, наряду с Антальей и Аланией входит в тройку самых популярных курортных городов Турции. Здесь находятся одни из лучших гостиниц, большинство из которых работают по знаменитому и популярному среди туристов из стран СНГ принципу All inclusive, а теплое Средиземное море позволяет купаться фактически 5 месяцев в году – с мая по сентябрь включительно.

Однако Бодрум – это не только первоклассный курорт для пляжного отдыха, но и место, которое обладает невероятным потенциалом в плане увлекательных экскурсий. И это не удивительно: средиземноморское побережье Турции считается одним из наиболее богатых исторически регионов Европы. В конце концов, именно здесь находилось пятое Чудо Света – Гробница Мавсола, развалины которой можно посетить и в наши дни (см. Семь Чудес Света на Туристер.Ру). Однако, это далеко не единственная достопримечательность Бодрума – здесь они в буквальном смысле на каждом шагу.

Бодрумская крепость


Бодрумская крепость


В русскоязычных экскурсионных буклетах это место более известно как Замок Святого Петра, ведь именно такое название она носила с момента своего возведения в XV веке рыцарями-госпитальерами с греческого острова Родоса. Сегодня это, пожалуй, главная достопримечательность Бодрума, ставшая, одновременно, символом города. Замок прекрасно сохранился до наших времен и каждый, отдыхающий в Бодруме, может прогуляться в его стенах и прикоснуться в настоящей средневековой истории. А еще, именно в этом месте находилась та самая Гробница Мавсола, которая окончательно была разрушена в 1402 году в результате землетрясения. И строительство Бодрумской крепости было как раз попыткой рыцарей с Родоса восстановить былую славу 5-го чуда света. При этом сами руины гробницы были бережно сохранены в парке, который расположен возле замка.

Античный амфитеатр


Амфитеатр в Бодруме


Практически в самом центре Бодрума расположен самый настоящий античный амфитеатр. Не стоит забывать, что средиземноморское побережье Турции – это место, где было множество городов-государств Древней Греции. И, как известно, в каждом из них был свой амфитеатр, главное место развлечений горожан той эпохи. Амфитеатр в Бодруме выделяется на фоне аналогичных построек на всем турецком побережье. Во-первых, он впечатляет своими масштабами, являясь одним из самых крупных. А во-вторых, он прекрасно сохранился до наших дней, а благодаря проведенной в 2000 году компанией Turkcell капитальной реставрации, производит впечатление, словно буквально вчера здесь ставились знаменитые греческие комедии, трагедии и драмы.

Эфес


Эфес


В нескольких километрах от Бодрума находится древнегреческий город Эфес, пожалуй, самый известный из всех, которые были расположены на территории современной Турции. В Древней Греции Эфес был известен как город, который находился под покровительство богини любви Афродиты. Здесь же было расположено еще одно из Чудес Света – сам Храм Афродиты, который был сожжен Геростратом в 356 году до н.э. Тем не менее, кое-какие руины культового сооружения сохранились и до наших времен. Так что, отдыхая в Бодруме, вы имеете уникальный шанс прикоснуться сразу к двум из Семи Чудес Света.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
У истоков цивилизации: какие достопримечательности посмотреть из Эйлата? У истоков цивилизации: какие достопримечательности посмотреть из Эйлата?
Прекрасен круглый год: что посмотреть на острове Родос? Прекрасен круглый год: что посмотреть на острове Родос?
Отдых в сентябре: таинственные Сиракузы Отдых в сентябре: таинственные Сиракузы
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org