В Китае не исключают торговую войну с США из-за политики Трампа » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Китае не исключают торговую войну с США из-за политики Трампа

18-12-2016, 13:36 | Политика, Экономика
КНР против СШАПолитика избранного президента США Дональда Трампа может способствовать началу «торговых войн». Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал заместитель министра финансов КНР Чжу Гуанъяо на пресс-конференции.

«Продолжительность (торговых войн) вряд ли превысит один год. В случае наступления торговых войн Китай прибегнет к ответным мерам, которые приведут к сокращению рабочих мест в США. Однако мы не хотим, чтобы это произошло, ведь это нанесет урон обеим сторонам», — сказал Гуанъяо.

Он отметил, что единственно верной стратегией может быть «всеобъемлющее партнерство», которое бы способствовало развитию отношений между Китаем и США. Гуанъяо добавил, что сотрудничество между странами последовательно развивалось с 1972 года.

«Несмотря на то, что в этот период были как подъемы, так и падения, направление не менялось. Расширение отношений удовлетворяет интересам наших стран и народов. Для урегулирования вопросов, возникающих в процессе развития, необходимо избегать столкновений, уважать друг друга и придерживаться принципов взаимной выгоды и равенства», — сказал Гуанъяо.

В начале декабря Трамп провел телефонный разговор с президентом Тайваня Цай Инвэнем. Это был первый с 1979 контакт между лидерами США и Тайваня. Китай не признает независимость Тайваня и считает его административной единицей республики. США придерживаются политики «одного Китая».

После разговора Китай выразил дипломатический протест США. Трамп раскритиковал реакцию Пекина. Он отметил, что США продолжают придерживаться политики «одного Китая», однако страны должны достигнуть других договоренностей для развития сотрудничества, в том числе в торговле.

Трамп неоднократно говорил, что США должны накладывать пошлины на ввозимые из Китая товары. Он предлагал увеличить налог до 45%. По мнению Трампа, это необходимо для того, чтобы власти КНР перестали занижать курс национальной валюты.

Накануне президент США Барак Обама во время пресс-конференции предупредил о том, что политика Трампа в отношении Китая может привести к значительным изменениям в отношениях между двумя странами.





Другие новости по теме:
Трамп усомнился в целесообразности признавать Тайвань частью Китая Трамп усомнился в целесообразности признавать Тайвань частью Китая
Китай возмущен контактами Трампа с президентом Тайваня Китай возмущен контактами Трампа с президентом Тайваня
Эксперты: победа Трампа в США приведет к исчезновению iPhone Эксперты: победа Трампа в США приведет к исчезновению iPhone
 
| |
 
 



Новости







Free counters!