Бронированная дверь: как правильно защитить свою квартиру » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Бронированная дверь: как правильно защитить свою квартиру

19-12-2016, 19:35 | Жизнь
Бронированная дверьЧто бы кто ни говорил, а ремонт и обустройство квартиры всегда начинается с оборудования входной двери. Можно сделать дизайнерский ремонт, использовать венецианскую штукатурку, дорогую фурнитуру или испанскую сантехнику – все это может не иметь значение, если несерьезно подойти к вопросу двери. Ведь входная дверь – это не только эстетическая сторона вашей квартиры с наружной стороны, но и очень часто основной защитник дома, так что к этому вопросу необходимо относиться с максимальной ответственностью.

На первый взгляд, в покупке входной двери нет ничего сложного. Достаточно выбрать бронированную дверь (чтобы узнать больше - перейди по ссылке) и заказать ее установку. Однако, как бы банально это не звучало, не все бронированные двери одинаковые и при их выборе необходимо учитывать ряд очень важных характеристик.

Класс изделия и толщина листа

Согласно все еще действующим характеристикам ГОСТ, бронированные двери делятся на 13 классов в зависимости от уровня защиты. Как правило, для жилых помещений используются двери 1-7 классов, а, начиная с 8 класса, идет категория уже специализированных пуленепробиваемых дверей.
Класс двери, в первую очередь, зависит от толщины металлического листа. В стандартных изделиях, которые имеют право называться бронированными, этот показатель начинается от 1,5 см. Это минимальное требование по обеспечению базового уровня безопасности жилища. При выборе бронированной двери мы рекомендуем обращать внимание на те модели, где толщина листа составляет от 2 мм. И выше.

Замок

Какую бы толстую и защищенную дверь вы не выбрали, все это может быть нивелировано некачественным замком. Но это не означает, что нужно непременно ставить суперзащищенные замки во всевозможные места. Стандартом считается использование обычного замка в нижней части и с повышенной защитой от взломов в верхней. Что касается последнего, то здесь на рынке хорошо себя зарекомендовала компания Guardian, которая специализируется на антикражных замочных системах. Такой замок необходимо использовать если вы покидаете квартиру – он открывается ключом как снаружи, так и изнутри.

Тип звукоизоляционного наполнителя

Помимо защиты не меньшее значение имеет звукоизоляционные свойства двери. Даже если вы живете в хорошем благоустроенном многоквартирном доме, лишняя звукоизоляция никому не помешает. Лучше всего в этом плане зарекомендовал себя вспененный полиуретан: он содержит множество воздушный миро-шариков, которые в совокупности прекрасно защищают от лишних шумов.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Надежность прежде всего? Как правильно выбрать входную дверь Надежность прежде всего? Как правильно выбрать входную дверь
Качественная бронедверь: комплексная защита вашего жилища Качественная бронедверь: комплексная защита вашего жилища
Как правильно выбрать входную дверь для квартиры Как правильно выбрать входную дверь для квартиры
 
| |
 
 



Новости







Free counters!