Оформление магазина: выбираем ценникодержатели » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Оформление магазина: выбираем ценникодержатели

21-12-2016, 00:44 | Экономика
ЦенникодержателиОформление торгового зала магазина не зря считается одной из самых областей мерчендайзинга, где нужно учесть каждую деталь. Расположение торговых рядов, зонирование по категориям товаров, организация прикассовой территории – все это должно быть выполнено безупречно, чтобы, с одной стороны, не нарушать концепцию торговой сети, а с другой – создавать максимальный комфорт в навигации для покупателя.

Однако даже если все это сделано правильно, есть ряд мелочей, без которых невозможно представить нормальное функционирование торгового зала. Один из них – ценникодержатели, основное назначение которых, как можно догадаться из названия, заключается в служении основой для вставок бумажных ценников и другой важной для покупателя информации, которую он должен видеть непосредственно на полке. По сути ценникодержатель представляет собой пластиковую основу, как правило, шириной в метр, которая крепится на полку и позволяет использовать ее для вставки POS-материалов.

Сегодня цены на ценникодержатели у разных производителей позволяют выбрать самые разные варианты, как простые бюджетные конструкции, так и достаточно дорогие с дополнительным функционалом. Однако правильнее, безусловно, ориентироваться не только на стоимость, но и на то, какой товар будет размещен на полке, какие POSM будут использовать, и как потребитель будет взаимодействовать с местом выкладки. С этой точки зрения можно выделить три типа ценникодержателей, у каждого из которых свое назначения, а также плюсы и недостатки.

Ценникодержатели на клейкой основе

Это самый простой тип, зачастую шириной в 1000 мм. и высотой в 39 мм. Данные ценникодержатели имеют достаточно простую конструкцию с с креплением к торцу полки на двустороннем скотче и кармашком на всю ширину для вставки POSM. Этот вид идеально подойдет для большой сети продуктовых супермаркетов, где большое расстояние между полками, а в саму конструкцию вставляются ценники и небольшие акционные POS-материалы. Его главное преимущество – простота и функциональность. Партию в 1000 штук таких ценникодержателей можно заказать всего за 27 рублей за единицу – идеальное решение для большой сети.

Ценникодержатели с широким основанием

Главным недостатком первого типа изделий является, собственно, способ крепления на двусторонний скотч, который подходит не для всех полок. Если в магазине используются металлические или деревянные полки, где есть хотя бы минимальная площадь для закрепления ценникодержателя, это не будет проблемой. Однако в очень многих торговых точках используют, например, стеклянные полки. И здесь лучше рассмотреть вариант без скотча, когда за счет широкого основания (15-20 см.) изделие ложится на полку. Стоимость такого ценникодержателя за 1000 штук составит порядка 35 рублей за единицу, однако он более прост в эксплуатации и может быть легко перенесен, например, при замене полки.

Откидные ценникодержатели

Те, кто много путешествуют в Европе, наверняка встречали этот тип ценникодержателей в местных супермаркетах. Визуально он похож на второй вариант, за исключение одного маленького, но важного нюанса. В таком изделии переход между основанием и кармашком представляет собой двухуровневую сгибающуюся конструкцию, которая незаменима при небольшом расстоянии между полками и размещении товара в крупной упаковке. В результате, когда покупатель достает упаковку с полки и она цепляет край ценникодержателя, он не слетает с полки, а просто отгибается, позволяя легко вытащить товар. Такой вариант просто незаменим, например в магазине игрушек или бытовой техники. Однако, если первые два типа производятся зачастую в Китае или Польше, то откидные ценникодержатели изготавливаются в Швеции. Следовательно, их стоимость за единицу при тираже в 1000 штук редко бывает ниже 60 рублей. Это достаточно дорого, если говорить о большой сети, но в ряде случаев такие затраты действительно уместны.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Для самого ценного: как обустроить гардеробную комнату Для самого ценного: как обустроить гардеробную комнату
Металлические стенды - функции, виды, преимущества Металлические стенды - функции, виды, преимущества
Реклама в местах продажи: как достучаться до потребителя с минимальным бюдж ... Реклама в местах продажи: как достучаться до потребителя с минимальным бюдж ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!