Светлодарский ад: волонтер рассказал шокирующие подробности » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Светлодарский ад: волонтер рассказал шокирующие подробности

23-12-2016, 10:52 | Политика
Светлодарск

Автор скандального видео прокомментировал ситуацию с вывозом раненых во время боев. 21 декабря волонтеры опубликовали видео, где из-за нехватки машин на фронте им пришлось вывозить раненых и погибших.



"Жопа с обеспечением тянется уже третий год, с момента, когда езжу на "передок". Еще из Дебальцево в 2015-м вывозил погибших и раненых. Но на этот раз меня это все достало.

Мы ехали на крайние позиции Светлодарской дуги, ближе к Дебальцево. Должны были кое-что завезти для 25-го батальона. Знаю его очень давно. Как старого комбата, так и нового. Поэтому, когда надо в какую-то жопу пролезть, то вопросов нет.

Где километр не доехал - вижу, военные тянут с нашей стороны "бехами" и "вазикамы" раненых. Конвейер пошел. На место, к которому смогли их доставлять, стояли мы в своем бусе. Затем "прилетели" другие волонтеры в черном джипе. Еще одна волонтер - в пикапе. Привезли ребят из позиций. Я не понял даже точно, с каких именно", - рассказывает Gazeta.ua волонтер Дмитрий Песковец на позывной "Дима Бус".

"За 2,5 часа мы вывезли где 15-18 "300-х" (раненых. - Gazeta.ua) и одного погибшего. Позже - еще одного тяжелого "300-го". Думаю, его не довезли. У него уже ноги стали фиолетовыми, голова вся в крови.

У меня всегда с собой камера. Говорю фотографу Сергею Ермакову, чтобы ставил ее на штатив. Будем писать обращение. Показывал рукавицы, по которым бурая жижа течет, свой окровавленный "броник" и наколенники.

Боекомплект вывозить нечем. Машин нету, запчастей нету, аккумуляторов нету. Когда мы грузили наших раненых ребят, у меня с рукавиц текла кровь. Они замерзли. Взялся их расковыривать - там какие-то кровавые куски мяса. На фронте нет автомобилей, которыми можно вывозить раненых из окопов, из позиций. Должна быть бронированная машина, которая быстро завезет раненого в госпиталь. Только так он сможет выжить.



Я бы хотел, чтобы хоть кокой-то представитель власти приехал из Киева. И посмотрел, как мы запихиваем в мой бус одного лежащего и одного сидящего на железный пол", - говорит волонтер Дмитрий Песковец.

Светлодарск

Светлодарск

Светлодарск

Светлодарск

Светлодарск

Светлодарск

Светлодарск

Светлодарск

Светлодарск

Светлодарск

Светлодарск

Светлодарск

Светлодарск

Светлодарск

Светлодарск






Другие новости по теме:
Боевики ДНР обстреляли Мариуполь. 10 погибших, много раненых. Видео Боевики ДНР обстреляли Мариуполь. 10 погибших, много раненых. Видео
Принуждение к миру. Итоги боев в Донецком аэропорту Принуждение к миру. Итоги боев в Донецком аэропорту
Защитник Донецкого аэропорта: мне постоянно угрожают Защитник Донецкого аэропорта: мне постоянно угрожают
 
| |
 
 



Новости







Free counters!