Путешествие по Греции: как правильно арендовать автомобиль? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Путешествие по Греции: как правильно арендовать автомобиль?

23-12-2016, 13:45 | Жизнь, Мир
Аренда автомобиля в Греции

В последние годы настоящим трендом стали не просто путешествия в те или иные страны, а самостоятельные туры, где вы интернируетесь в среду и своими силами прокладываете себе маршрут. Популярные еще несколько лет назад all inclusive в Турции или Египте в наши дни в среде прогрессивных туристов стали едва ли не моветоном, а настоящим путешествием считается только то, где вы сами выбираете себе программу и не зависите от туристического агентства или навязчивого гида.

На самом деле в самостоятельном путешествии нет ничего сложного. Многочисленные сервисы покупки авиабилетов, аренды жилья или номера в гостиницы сделали услуги туристических агентств исключительно прерогативой ленивых людей, которые хотят спокойного «овощного» отдыха. Однако наиболее сложный этап в любом самостоятельном путешествии – это внутреннее передвижение по стране, которое практически невозможно без должного знания языка и местной транспортной системы. Или все-таки возможно?

Рассмотрим самый оптимальный способ самостоятельного передвижения на примере самой популярной среди наших туристов стране – Греции. В этой стране достаточно развита сеть внутренних автобусных маршрутов и доехать в любую точку, где сосредоточены основные туристические достопримечательности, не составит особого труда. Однако, если у вас есть водительские права, намного более удобным вариантом, конечно же, будет взять авто напрокат в Греции. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, особенно тем, кто никогда ранее не пользовался подобной услугой. Давайте разберемся с основными моментами.

Оформление заказа

Лучше всего позаботиться об аренде транспортного средства еще на этапе планирования поездки, когда вы заказываете авиабилеты и бронируете жилье. В таком случае автомобиль будет ждать вас уже по прибытию в аэропорту, а на оформление всех документов уйдет не более 20 минут. Но главный сюрприз, если говорить о Греции, состоит в том, что все можно сделать даже без знания английского. Греция – очень популярная страна среди туристов из стран СНГ, поэтому многие сервисы, как, к примеру, Ellin Car, имеют в штате русскоговорящих менеджеров, а их сайты, соответственно, русскоязычную версию.

Финансовые условия

Будучи приятно удивлены легкому способу заказа автомобиля в Греции, не выходя из дома, будьте готовы к определенным подводным камням уже на месте прибытия. Как правило, в уважающих себя компаниях все эти моменты менеджер проговаривает с клиентом еще на этапе обработки заявки, однако, если по какой-то причине он этого не сделал, задайте данные вопросы. В первую очередь, на что стоит обратить внимание, это гарантийный депозит и страховка. Это сумма, которая будет блокирована на вашей карте на момент пользования автомобилем. Те, кто заказывал жилье на Airbnb, наверняка сталкивался с аналогичным правилом при аренде квартиры. В случае с автомобилем все работает точно также, только сумма взноса не фиксирована, а зависит от правил компании и арендуемого транспортного средства.

Второй момент – дополнительные финансовые гарантии. И здесь нужно быть предельно внимательным. Дело в том, что в Греции действует непривычный для нас возрастной ценз на вождение автомобиля. Так, если вы не достигли 25 лет, компания-арендатор вправе требовать от вас дополнительные финансовые гарантии к уже взятому депозиту. Этот момент обязательно проговорите с менеджером на этапе обработки заявки.

Ограничение на пробег

Даже опытные путешественники часто игнорируют этот пункт и платят за свои ошибки из собственного кошелька. Между тем, практически все компании в Греции, дающие на прокат автомобиль, фиксируют в договоре ограничение на пробег в километрах. Поэтому обращайте особое внимание на дополнительный тариф в случае превышения километража и внимательно планируйте свой маршрут.

Мартин Рейм






Другие новости по теме:
В отпуск без турагентства: как пользоваться Booking.com? В отпуск без турагентства: как пользоваться Booking.com?
Прокат автомобиля: какие основные «подводные камни» нужно знать Прокат автомобиля: какие основные «подводные камни» нужно знать
Зеленая карта:  необходимая вещь при путешествии за границу Зеленая карта: необходимая вещь при путешествии за границу
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org