Крушение Ту-154 Минобороны РФ: все детали » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Крушение Ту-154 Минобороны РФ: все детали

25-12-2016, 22:43 | Политика
Ту154

Крушение российского самолета Ту-154 над Черным морем произошло в ночь на воскресенье, 25 декабря.

Российский самолет Ту-154 исчез с радаров спустя 2 минуты после взлета

Самолет Ту-154 Министерства обороны России вылетел из Адлера в Сирию в воскресенье, 25 декабря, в 04:25 по киевскому времени и пропал с радаров через 2 минуты после взлета.

Диспетчеры в Сочи не могли связаться с военным самолетом, на борту которого, по предварительным данным, находились около 100 человек.

Фрагменты самолета после крушения Ту-154 нашли возле Черного моря

В 1,5 км от берега Черного моря в Сочи были обнаружены фрагменты и стойку шасси военного самолета Ту-154 на глубине 50-70 м, а также маслянистое пятно. В результате чего стало понятно, что Ту-154 потерпел крушение и упал в Черное море.

Оборонное ведомство РФ обнародовало список пассажиров Ту-154, которые находились на борту. В списке числились 92 человека, среди которых восемь членов экипажа, восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять работников СМИ ("Первого канала", "Звезды" и НТВ), двое чиновников, а также исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, также известна как Доктор Лиза.



По факту крушения российского самолета Ту-154 завели уголовное дело

По факту авиакатастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ открыло уголовное производство. Дело возбудили по ст. 351 УК России - "нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия".

В рамках расследования сотрудники Следственного комитета России изъяли предполетную документацию, а также допросили должностных лиц и технический персонал, который готовил Ту-154 к полету.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил создать комиссию по расследованию авиакатастрофы. Возглавит комиссию министр транспорта РФ Максим Соколов, который уже прибыл в Сочи.

Спасатели обнаружили тела 10 погибших в результате крушения Ту-154

В настоящий момент обнаружены и подняты тела 10 погибших. По словам директора Центра имени Сербского Зураба Кекелидзе, для опознания останков понадобится генетическая экспертиза.

Выживших в районе крушения самолета не выявлено, в Минобороны РФ утверждают, что все находившееся на борту Ту-154 погибли.

В поисковых работах принимают участие около 30 кораблей и судов. Также к поискам подключены более 40 спасателей и водолазов. Планируется использовать телеуправляемый подводный аппарат "Фалькон". Сообщается, что поисковая операция будет вестись круглосуточно.

Возможные причины крушения российского Ту-154 над Черным морем

Наиболее вероятной причиной крушения российского Ту-154 названа техническая неисправность самолета. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров исключил версию теракта на борту Ту-154.

"Версию теракта я исключаю полностью. Самолет минобороны, воздушное пространство России, здесь не может быть такой версии… Самолет должен был совершить после взлета разворот над морем, может быть, не вышел на нужную траекторию", - сказал Озеров.

Родственникам погибших в крушении Ту-154 выплатят компенсации

Семьям погибших в крушении Ту-154 выплатят компенсации. По 2 млн рублей будет выплачено в рамках Воздушного кодекса. Кроме того, родственники военных получат по 5,8 млн рублей от страховой компании "Согаз", а семьи гражданских лиц дополнительно получат по 1 млн рублей из Фонда социального страхования.

Таким образом, размер выплат по факту авиакатастрофы составит до 7,8 млн рублей для военных и 3 млн рублей для гражданских лиц. Также родственникам пообещали в случае необходимости предоставить помощь психиатров.

Понедельник, 26 декабря, в связи с крушением российского самолета Ту-154 под Сочи объявлен в России общенациональным днем траура.

При крушение российского Ту-154 никто не выжил

В Министерстве транспорта Российской Федерации констатируют отсутствие сведений о выживших в результате крушения Ту-154. По словам главы Минтранса РФ Максима Соколова, все генетические экспертизы, связанные с опознанием погибших в катастрофе, будут проводиться министерством обороны России в Москве. В связи с этим Соколов обратился с просьбой к родственникам погибших не приезжать в Сочи, а ехать в российскую столицу.

Напомним, ранее сообщалось, что самолет Минобороны Ту-154 упал в Черное море, а у берегов найдены его фрагменты и шасси.





Другие новости по теме:
В Колумбии разбился самолет с бразильским клубом Шапекоэнсе В Колумбии разбился самолет с бразильским клубом Шапекоэнсе
Названы первые версии причины крушения Boeing Fly Dubai под Ростовом Названы первые версии причины крушения Boeing Fly Dubai под Ростовом
Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за крушение российского самолета ... Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за крушение российского самолета ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!