Бренд Zara активно развивает линейку размеров XXL » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Бренд Zara активно развивает линейку размеров XXL

27-12-2016, 00:19 | Жизнь
Zara

Испанский гигант текстильной индустрии, компания Inditex, в рамках своего самого известного бренда Zara в 2016 году впервые начала развивать линейку размера XXL, более популярную как одежда больших размеров. На данный момент в качестве эксперимента подобные размеры появились в нескольких новых коллекциях женской одежды, однако, в случае успеха, уверяют в Inditex, это станет нормой для всех коллекций Zara уже в 2017 году.

На сегодняшний день во многих известных мировых брендах практически отсутствует размер XXL, рассчитанный для полных людей. Между тем, эта категория становится все более популярной во всем мире и магазины, предлагающие, к примеру, мужскую одежду больших размеров для полных, занимают достаточно прибыльную нишу на рынке, где практически отсутствует конкуренция со стороны гигантов текстильной индустрии.

В этом нет ничего удивительного, и остается только удивляться, почему мировые производители начали обращать внимание на этот сегмент только сейчас. Как отмечают в интернет-магазине Grande Moda, специализирующемся на данной категории товара, сегодня этот рынок значительно эволюционировал по сравнению с несколькими годами ранее.

Если раньше одежда XXL воспринималась больше как специфическая категория, где редко можно было встретить по-настоящему стильные вещи, то сегодня, например, женские юбки больших размеров для полных по фасону и качеству изготавливаются на уровне с брендовыми вещами обычных размеров. «Дизайнеры наконец начали осознавать, что одежда для полных должна не просто хорошо сидеть или скрывать недостатки фигуры, но она может по-настоящему быть стильной и красивой», - отмечают специалисты grandemoda женская одежда.

В то же время, в бренде Zara, который является самой популярной маркой повседневной одежды во многих странах мира, большинство коллекций ограничиваются лишь размерами XL. А в отдельных случаях максимальный размер и вовсе составляет распространенный L. Таким образом, миллионы людей по всему миру фактически лишены возможности приобщиться к популярному бренду.

Как отмечает модное издание El Pais, решение Inditex не только сделает бренд Zara ближе к многочисленным потребителям, но и совершит поворот в мире моды. После нескольких десятков лет доминирования высоких худощавых фигур, в моду снова могут вернуться пышные формы и их главные апологеты в модельном бизнесе, такие как Кэндис Хаффин или Эшли Грэхем.

Любопытно, что на такой шаг владельцев бренда Zara подтолкнула петиция жительницы Каталонии Анны Риеры, которая, как отмечает издание Het Nieuwsblad всего за несколько дней набрала более 100 тыс. подписчиков. В своей петиции каталонка отмечает, что размер 46 давно пора признать не большим, а нормальным, поэтому в линейках Zara должна появиться одежда для нормальных людей, а не стереотипов. Интересно, что первая вещь размера XXL от Zara, синяя блузка, была куплена в течение суток после поступления в продажу.

Оксана Голубева






Другие новости по теме:
Европейский Китай: как сшитые в Украине Zara и HugoBoss возвращаются в стра ... Европейский Китай: как сшитые в Украине Zara и HugoBoss возвращаются в стра ...
"Талан Мода": одежда европейского качества с доставкой на дом
Одежда больших размеров: как правильно подобрать? Одежда больших размеров: как правильно подобрать?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org