Лукашенко смотрит на Запад, чувствуя угрозу с Востока » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Лукашенко смотрит на Запад, чувствуя угрозу с Востока

19-09-2008, 18:06 | Цитата недели
Лукашенко смотрит на Запад, чувствуя угрозу с Востока
Лукашенко смотрит на Запад, чувствуя угрозу с Востока
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Европа будет иметь полное право противостоять России, если та предпримет действия в отношении Беларуси, подобные тем, которые Москва предпринимала на Кавказе.

"Не приведи Господи, Россия попытается пойти на подобные шаги в отношении Беларуси. При таком невообразимом развитии событий у Европы будет полное право противостоять России, не ограничивая себя в методах и средствах давления", - заявил белорусский лидер в интервью Financial Times.

Лукашенко признал, что вызвал раздражение в Москве, не признав независимость Южной Осетии и Абхазии. При этом он не исключил подобных шагов и в будущем, заявив, что новый парламент, выборы в который состоятся в конце сентября, должен иметь возможность высказывать свое мнение по этому поводу.

По мнению Лукашенко, Запад должен активнее участвовать в делах бывшего Советского Союза. Глава Беларуси считает, что именно влияние Запада оказалось основной причиной, по которой государства на территории бывшего СССР не признали независимость Южной Осетии и Абхазии вслед за Россией.

В беседе с корреспондентом Financial Times Лукашенко с улыбкой назвал счастливыми тех, кто получает возможность встретиться и посидеть за одним столом с "последним диктатором Европы".

В своем интервью президент Беларуси заявил, что идет на нарушение белорусских законов с тем, чтобы грядущие парламентские выборы в стране отвечали нормам ЕС. При этом он обвинил Запад в двойных стандартах, заявил, что такие страны как Россия, где ситуация с выборами похожа на белорусскую, избегают наказания Западом.

Коснувшись своего 14-летнего пребывания на посту президента, Лукашенко заявил, что хорошо послужил своей стране и не торопится в отставку, отметив, что королева Англии находится у власти уже долгое время.

Напомним, ранее Лукашенко заявлял, что не видит свою страну в составе России, так как это совершенно не нужно ни Белоруссии, ни России.



Перевод korrespondent.net




Другие новости по теме:
Антироссийское послание Президента Беларуси Антироссийское послание Президента Беларуси
Против кого подружили Лукашенко и Ющенко? Против кого подружили Лукашенко и Ющенко?
А.Лукашенко: Беларусь под зонтиком ФСБ А.Лукашенко: Беларусь под зонтиком ФСБ
Александр Лукашенко следит за «профессиональными оппозиционерами» и думает  ... Александр Лукашенко следит за «профессиональными оппозиционерами» и думает ...
Беларусь отомстила России за газ Беларусь отомстила России за газ
 
| |
 
 



Новости






Free counters!