Джон Болтон: санкции будут успешными только если Россия почувствует боль » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Джон Болтон: санкции будут успешными только если Россия почувствует боль

1-01-2017, 22:22 | Политика
Джон Болтон

Санкции против России, о которых объявил в четверг президент Барак Обама, скорее всего, ни к чему не приведут, это слишком слабая реакция на кремлевскую «атаку на нашу конституционную систему». Такое мнение высказал бывший представитель США при ООН Джон Болтон.

«Не думаю, что у этого будет хоть какой-то эффект. Русские восемь лет вытирали об администрацию Обамы ноги. Жалкое было зрелище. Поэтому в чем смысл данной вспышки активности, сказать трудно. Я полагаю, что речь идет о попытке загнать администрацию Трампа в угол, но она вряд ли увенчается успехом. Это же просто президентский указ. Если президент Трамп захочет его отменить, это будет несложно сделать», — прокомментировал Болтон введение санкций в эфире пятничной программы «Fox & Friends» на Fox News.
Чтобы санкции могли успешно играть роль сдерживающего фактора, русские должны «почувствовать боль», считает Болтон.

Политик полагает, что избранному президенту Дональду Трампу и тем, кто будет проводить расследование по поручению Конгресса, следует внимательно рассмотреть фактическую сторону дела.

Болтон, который одно время был кандидатом на пост госсекретаря в администрации Трампа, критически отозвался о нежелании избранного президента вплотную заниматься проблемой российских кибератак.

«На самом деле, нам следует оставить в стороне политические соображения, потому что, если утверждения о российских операциях соответствуют действительности, происходившее было абсолютно неприемлемо. Это была атака на нашу конституционную систему. Нужно хорошо понимать, что нельзя просто сказать: «Ну ладно, на итогах выборах это все равно не сказалось», — и на этом успокоиться. Понимаете, даже если русские действовали неграмотно или приложили недостаточно усилий, нам от этого не легче», — заявил Болтон.





Другие новости по теме:
Министр обороны Германии призвала Трампа определиться относительно НАТО и П ... Министр обороны Германии призвала Трампа определиться относительно НАТО и П ...
Савченко попросила Трампа усилить санкции против России Савченко попросила Трампа усилить санкции против России
Обама продлил санкции против России еще на год Обама продлил санкции против России еще на год
 
| |
 
 



Новости







Free counters!