Сенатор Линдси Грэм: новые санкции ударят лично по Путину » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сенатор Линдси Грэм: новые санкции ударят лично по Путину

1-01-2017, 22:26 | Политика
Линдси Грэм

Новые санкции США против России, которые примет Конгресс, будут значительное жестче, масштабнее и болезненнее, следует из сделанного в Грузии заявления трех американских сенаторов. Главной особенностью этих ограничительных мер будет тот факт, что впервые они ударят лично по президенту Владимиру Путину.

Республиканский сенатор Линдси Грэм заявил о том, что "пришло время потеснить Путина", добавив, что "надеется сделать 2017 год годом наступления…". Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Пришло время, чтобы новые санкции тяжело ударили по Путину как личности, а также по российскому энергетическому и банковскому секторам", — подчеркнул Грэм, который вместе с сенаторами Джоном Маккейном и Эми Клобушар совершает поездку по Грузии, куда они отправились после посещения Украины.

Все они пообещали добиваться от Конгресса принятия нового пакета санкций.

"Мы настоятельно призываем наших коллег принять более значимые и жесткие санкции против России из-за хакерских нападений на Соединенные Штаты", — заверил Маккейн. Доказательства кибернападения он расценивает как "подавляющими".

Вместе с тем Маккейн пообещал всеми силами поддерживать "полную независимость, свободу и территориальную целостность Грузии". Об этом он сообщил во время посещения Хурвалети — пограничного района вблизи спорной грузинской территории Южной Осетии, которая была взята под контроль российскими войсками во время краткой войны в 2008 году.

Ранее в ходе визита в Украину Маккейн выразил уверенность в том, что Конгресс сумеет преодолеть возможное вето новоизбранного президента Дональда Трампа.

"Я уверен, что Конгресс одобрит новые санкции, — подчеркнул Джон Маккейн. – Не знаю, подпишет ли их президент Трамп. Но если две трети из нас проголосуют за, они станут законом".





Другие новости по теме:
Маккейн: сделки с Путиным не будет Маккейн: сделки с Путиным не будет
Трамп назначит друга Путина Рекса Тиллерсона Госсекретарем США Трамп назначит друга Путина Рекса Тиллерсона Госсекретарем США
Американский сенатор Бен Кардин готовит ответ России за Сирию и Украину Американский сенатор Бен Кардин готовит ответ России за Сирию и Украину
 
| |
 
 



Новости







Free counters!