Партия регионов потеряла лицо » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Партия регионов потеряла лицо

3-10-2008, 22:21 | Политика
Партия регионов потеряла лицоНародный депутат Тарас Чорновил вчера сообщил о выходе из Партии регионов (ПР), назвав причиной своего решения то, что ПР так и не смогла договориться с БЮТ о создании коалиции. По словам господина Чорновила, в ближайшем будущем он намерен уйти из политики. Между тем некоторые его коллеги не верят в это и говорят, что он ищет "новый круг деятельности".

Партия регионов лишилась одного из своих самых публичных политиков – народного депутата Тараса Чорновила, дважды входившего в первую пятерку избирательного списка. Напомним, 1 сентября политсовет ПР исключил из партии секретаря СНБО Раису Богатыреву. Вчера, сразу по окончании заседания Верховной рады, о своем выходе из Партии регионов заявил господин Чорновил.
– Сегодня мне стало понятно, что пора уходить, хотя заявление о выходе из ПР лежало на моем столе десять дней. Вместе с партбилетом оно уже направлено в центральный офис партии,– заявил Тарас Чорновил. Свое решение он объяснил тем, что Партия регионов в лице ее лидера Виктора Януковича не смогла договориться о создании коалиции с БЮТ. По словам господина Чорновила, он намерен и дальше работать во фракции, но в случае объявления досрочных парламентских выборов он не намерен принимать в них участия.

Тарас Чорновил – сын Вячеслава Чорновила, первого председателя Народного руха Украины (НРУ) – в 2000 году был избран депутатом Верховной рады по округу #115 (Львовская область) при поддержке НРУ. В 2001-м в связи с участием в акции "Украина без Кучмы" исключен из фракции НРУ и вступил во фракцию партии "Реформы и порядок". В 2002-м избран в Раду по округу #116 (Львовская область) при поддержке блока "Наша Украина" (НУ). В феврале 2004 года покинул фракцию НУ после конфликта с ее руководством. В декабре вошел во фракцию "Регионы Украины", став доверенным лицом ее лидера Виктора Януковича, а перед третьим туром президентских выборов возглавил его предвыборный штаб. В парламентских выборах 2006 и 2007 годов участвовал по спискам Партии регионов, занимая четвертое и третье место в первой пятерке соответственно.

Часть депутатов от ПР не восприняла всерьез решение господина Чорновила, называя его "эмоциональным".
– Таких заявлений, с тех пор как Тарас в нашей партии, на моей памяти уже было около двадцати. Думаю, он успокоится и вернется к нормальному режиму работы,– сказала заместитель главы фракции Анна Герман. В то же время она отметила, что Тараса Чорновила в ПР "никто не тянул – он сам пришел" и "никто его не собирается держать".

– Жалко будет, если Тарас Чорновил уйдет. Он очень хороший политик и мудрый человек,– сетовал народный депутат Василий Киселев.

"По большому счету это никак не отразится на партии",– при этом отметил народный депутат Василий Хара.

– У меня нет "запасного аэродрома", и я планирую в случае досрочных парламентских выборов прекратить политическую деятельность, так как не вижу во всем этом смысла. Это не политика, это мусор,– заявил вчера господин Чорновил.
Между тем бывшие коллеги Тараса Чорновила по НРУ не верят в искренность его заявлений и считают, что он просто ищет "новый круг деятельности для своего авантюрного характера".
– Тарас принадлежит к тем людям, которые везде вступят и со всего выйдут. Он вышел из партии, которую создал его отец, прибился к партии "Реформы и порядок", после нее – к "Нашей Украине" и Партии регионов. Так он и будет прибиваться к другим политическим силам,– уверен народный депутат фракции НУНС Вячеслав Коваль.






Другие новости по теме:
Країні знадобився Литвин Країні знадобився Литвин
Арсения Яценюка взяли в окружение Арсения Яценюка взяли в окружение
"Наша Украина" предлагает на должность спикера ВР кандидатуру В.Кириленко
Н.Шуфрич вошел в первую пятерку Партии регионов Н.Шуфрич вошел в первую пятерку Партии регионов
Колесников назначен главой избирательного штаба Партии регионов Колесников назначен главой избирательного штаба Партии регионов
 
| |
 
 



Новости




Free counters!