Тhe Washington Post: Россия и WikiLeaks открыто работали на Трампа
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Тhe Washington Post: Россия и WikiLeaks открыто работали на Трампа

6-01-2017, 12:49 | Политика
Российские кибератаки

В доклад американской разведки о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США вошли данные прослушки российских чиновников, а также информация о лицах, передавших WikiLeaks украденные у Демократической партии данные. Об этом американский чиновник рассказал Тhe Washington Post.

В распоряжении разведки США оказались «полные энтузиазма» высказывания высокопоставленных чиновников российского правительства, которым, как полагает американская сторона, было известно о кибервмешательстве в президентские выборы. После окончания избирательной кампании они «отмечали победу», считая результаты голосования «геополитическим выигрышем» для Москвы.

Издание пояснило, что в том числе и эта информация способствовала формированию у разведки мнения, что «усилия Москвы, по крайней мере, частично были направлены на помощь [избранному президенту США Дональду] Трампу».

Эти данные, как пишет газета, представлены в докладе разведки США о предполагаемом вмешательстве России в американские президентские выборы. Кроме того, в документе обозначены лица, которые помогли передать украденные у Демократической партии электронные письма сайту WikiLeaks, а также действия российских спецслужб, использовавших конфиденциальную информацию как республиканцев, так и демократов.

Источник газеты сообщил, что в докладе, представленном 5 января президенту США Бараку Обаме, содержатся «детали доказательств вмешательства России в президентскую кампанию 2016 года, а также информация о других кибератаках со стороны Москвы на американскую избирательную систему за последние девять лет». Объем документа – 50 страниц.

Отдельное внимание в докладе уделено мотивам «вмешательства». По мнению разведки, президент России Владимир Путин «имеет личную обиду» из-за действий кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, которую он обвинил в «разжигании протестных акций в Москве в 2011 и 2012 годах».

Газета отметила, что «постепенно» цели России менялись. Изначально, как считает разведка, Москва планировала «подорвать легитимность» предполагаемой победы Клинтон, но когда Трамп стал более «конкурентноспособным», тогда и цели Кремля стали «амбициознее».

Помимо хакерских атак, как уточнила Тhe Washington Post, Россия использовала социальные медиа и поддельные новости, чтобы повысить рейтинг Трампа и подорвать репутацию Клинтон.

5 января спецслужбы США представили Обаме доклад о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы президента, 6 января с документом ознакомится Трамп, после этого не засекреченная часть материалов будет опубликована.

Ранее сообщалось, что разведка готовит «окончательный доклад», где будут представлены доказательства «вмешательства» России в выборы президента США. Кроме того, спецслужбы обещали пояснить «мотив Путина», которым российский лидер якобы руководствовался при организации хакерских атак.

США уже ввели антироссийские.санкции из-за кибевмешательства в президентскую избирательную кампанию. В списке оказались шесть человек и пять организаций, в том числе ГРУ и ФСБ. Обама также распорядился выслать из страны 35 российских дипломатов и закрыть жилкомплексы дипмиссии в Мэриленде и Нью-Йорке.

Глава МИД Сергей Лавров предложил Путину в качестве ответных мер, в свою очередь, выслать американский дипломатов, но российский лидер от этой идеи отказался. Трамп это решение назвал «отличным ходом».





Другие новости по теме:
Доклад разведки США о кибератаках вызвал распродажу российских акций Доклад разведки США о кибератаках вызвал распродажу российских акций
В ЦРУ нашли доказательства вмешательства России в выборы президента США В ЦРУ нашли доказательства вмешательства России в выборы президента США
WP: Трамп практически потерял шансы стать Президентом США WP: Трамп практически потерял шансы стать Президентом США
 
| |
 
 



Новости







Free counters!