В Киеве определились полуфиналисты Global Management Challenge » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В Киеве определились полуфиналисты Global Management Challenge

23-10-2008, 21:47 | Экономика
В Киеве определились полуфиналисты Global Management ChallengeУже третий год как Украина присоединилась к соревнованию №1 в мире по стратегическому менеджменту. Сейчас Global Management Challenge объединяет 330 000 участников из 28 стран мира. 17 октября в Киеве, в Disco Radio Hall, подвели итоги второго этапа конкурса 2008 года, по результатам которого определены команды-полуфиналисты.

Основанный в Португалии в 1980 году, Global Management Challenge за несколько лет превратился в самое популярное в мире соревнование по стратегическому менеджменту. Основой GMC является компьютерная бизнес-симуляция, которая отображает финансовую модель деятельности компании. Команде из 5 человек (маркетинг, логистика, персонал, финансы и производство) предстоит соревноваться за увеличение стоимости акций своей «виртуальной компании». Таким образом, каждая команда – это «совет директоров» своей компании, непосредственно влияющий на ее позиции.


В полуфинал выходят лучшие 8 из 320 команд участниц. Среди них традиционно лидеры своих секторов экономики Украины, такие как Ernst & Young, KYIVSTAR, Price Waterhouse Coopers, корпорация «Логос», OTP Банк, ICTV. Первые 2 тура, предшествующие полуфиналу, проходят в дистанционном режиме. «Совету директоров» нужно проанализировать историю компании, разработать ее стратегию и найти решения, которые приведут к повышению стоимости акций.

Global Management Challenge – это не просто игра или соревнование. Конкурс уже не первый год помогает находить оригинальные и необходимые бизнес-решения в непростых реальных ситуациях. В этом году проведение GMC актуально как никогда – в условиях нарастающего глобального финансового кризиса именно идеям отведена решающая роль. Подтверждает это и список полуфиналистов 2008 года – эти компании и в реальных условиях демонстрирует наибольшую адаптивность в сложной бизнес-среде.

Первый Национальный Винодельческий Холдинг как лидер винодельческой отрасли Украины (ТМ «Таврия» занимает первое место среди коньяков с долей в 23%, а TM INKERMAN с долей в 17% лидирует в сегменте сухих вин) не остается в стороне главного мирового конкурса менеджмента. Корпорация «Логос», в которую входит ПНВХ, имеет собственную команду на GMC. В этом году 8 команд-полуфиналистов соревнований награждены марочными винами из коллекции GRAND RESERVE от TM INKERMAN и коньяками в стиле fusionот TM ALeXX.






Другие новости по теме:
"Логос" продал Инкерманский завод марочных вин
ПНВХ инициирует Программу развития украинского виноделия ПНВХ инициирует Программу развития украинского виноделия
За 2009 г. объем производства вин INKERMAN составил более 1 млн. дал За 2009 г. объем производства вин INKERMAN составил более 1 млн. дал
Посол Франции в Украине посетил Инкерман Посол Франции в Украине посетил Инкерман
ПНВХ начинает дистрибьюцию шампанского Piper-Heidsieck в Украине ПНВХ начинает дистрибьюцию шампанского Piper-Heidsieck в Украине
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org