Безоружные рабы: почему украинская власть запрещает право на самозащиту? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Безоружные рабы: почему украинская власть запрещает право на самозащиту?

9-01-2017, 19:18 | Социум
Самозащита

В этой статье автор высказал свое мнение, почему у граждан Украины нет права защищать свою жизнь и свою собственность с оружием в руках, в частности с короткоствольным нарезным оружием.

Хотелось бы как гражданину, да и просто человеку, который тут родился и прожил 33 года выразить свое видение проблемы. Для начала давайте определим, что же такое абсолютная свобода и абсолютная ответственность.

Абсолютная свобода – это когда человек живет сам на необитаемой и изолированной от других людей территории.

Абсолютная ответственность – способность человека нести личную ответственность за любой его поступок, который может стоить ему или другим жизни, здоровья, достоинства и/или потери какого-то имущества как движимого, так и нет.

Господам #неначасі #одинОдногоПерестріляють посвящается:

Теперь давайте подумаем, какая же связь между ответственностью, легальным оружием и свободами в обществе?

Как по мне то связь – самая очевидная. Человек, который хочет взять на себя ответственность за защиту своей жизни, жизни своих близких и собственности в социуме, как правило, хочет для этого использовать некий эффективный инструмент, на данный момент это было бы ЛЕГАЛЬНОЕ огнестрельное оружие, которое можно носить каждый день с собой.

Человек-трусишка – боится свободы в обществе, не хочет на себя брать ответственность и деллигирует это ПРАВО другим людям, например полиции, бандитам, если что, то будет удобный повод обвинить кого-то в своих бедах, например: полицию, бандитов, обаму, порошенко и т.д.

Худшее из всего, что противник оружия сам хочет, чтобы окружающие люди тоже были безоружны, так проще скрывать свою трусливую натуру и перекладывать ответственность на других.

Для таких людей очень важно не знать правду, не дай Бог увидеть статистику по криминалу, потому что так и жить веселее и все вроде не так плохо, не со мной, да и ладно.

Я не представляю, как можно считать собственность своей, если любой желающий гопник с оружием в руках может у вас ее забрать, а вы не имеете законного права и эффективного инструмента чтобы ему помешать?

Да и вообще считать, что-то своим можно только в случае, если у вас есть право это защитить и, соответственно, эффективный инструмент для этого.

Если к вам на фирму врываются рейдеры в виде гопоты или полиции, что в наше время одно и то же, и отжимает у вас бизнес, разве он ваш? Я так не думаю.

А что насчет жизни, здоровья? Если вы не имеете права ее защищать эффективным способом, к примеру, с помощью КНО на улице, разве эта жизнь вам принадлежит?

Ваша жизнь принадлежит депутату, полиции, да кому угодно, кто захочет ее отобрать на улице, но никак не вам, де-факто вы раб, которому надо кости со стола власти и зрелищ в виде разных аваковых и геращенков в телевизоре.

Я уже не буду писать о преступлениях против достоинства, о тех же изнасилованиях и т.д.

Если конкретно вы не захотите взять ответственность за свою жизнь, за жизнь своей семьи, в свои руки – ничего в этой стране никогда не изменится, и рабы останутся рабами, притом не только вы, но и ваши дети.

А что им еще надо? Пожрать, чтоб было, и получить зрелища, но не дай бог не ответственность. Т.е. дело не в депутатах, не в президенте, они к вам относятся ровно так, как вы этого заслуживаете – как к рабам.

Вы их выбрали и они правят вами, они вам врут, пугают – вы им верите, потому что вы так это хотите и ничего не требуете и не меняете и даже не пытаетесь изменить.

Надо понять одно, что оружие – это лишь одни из важных инструментов свобод и ответственности законопослушного гражданина. У преступников нелегальное оружие всегда было есть и будет, потому что ответственности за свои действия они пытаются избежать.

Я всегда более расслаблен в тире или на каком-то стрельбище, где у людей куча оружия, чем переходя где-то в Киеве перекресток на зеленый свет.

Для взросления общества нужно движение, если движение заключено лишь в том, чтобы ждать, пока кто-то там что-то там сделает – и жизнь улучшится и станет безопасней, то это уже больше похоже на любимую сказку нашего соседа, про Иванушку-дурачка, который лежал на печи, и пришел царь и т.д.

Меня очень радует что есть такие организации как УАВЗ и другие, которые борются за базовое право наших людей, т.е. право на самозащиту и на защиту своей собственности и достоинства.

Что есть люди, и их становится все больше – сторонников ПРАВА на защиту собственности и жизни с КНО, что у них ломается и формируется сознание свободного человека. Это очень положительная тенденция.

П.С. Лучше нету каратэ, чем в кармане два ТТ.





Другие новости по теме:
Наталья Касперская: Big Data должны быть в собственности государства Наталья Касперская: Big Data должны быть в собственности государства
Apple проив ФБР: последствия для обычных пользователей Apple проив ФБР: последствия для обычных пользователей
Геннадий Корбан в FB: впервые в жизни я принял самый ответственный и абсолю ... Геннадий Корбан в FB: впервые в жизни я принял самый ответственный и абсолю ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!