Бывший посол США удивлен обеспокоенностью украинцев коррупцией » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Бывший посол США удивлен обеспокоенностью украинцев коррупцией

9-01-2017, 21:26 | Политика
Джон Хербст

Дело Онищенко несмотря на, как кажется, слабую доказательную базу обвинения со стороны беглого нардепа в адрес президента Украины, в дальнейшем будет тяготеть над Украиной, ведь подкрепляется убеждением многих граждан, что коррупция остается главной проблемой на всех уровнях общества. Об этом пишет бывший посол США в Украине Джон Хербст на сайте аналитического центра "Атлантический совет".

Хербст отмечает, что скандал вокруг Онищенко отвлекает от ряда важных шагов Украины на пути борьбы с коррупцией. Поэтому, если обвинения со стороны Онищенко будут развенчаны, это может стать положительным фактором для борцов с коррупцией, чья работа якобы не получает должного признания со стороны украинского общества.

"... Многие украинцы до сих пор убеждены, что коррупция остается ведущей проблемой на всех уровнях. В этом есть определенная ирония ... потому что Украина стала свидетелем двух важных шагов в борьбе с коррупцией в течение последних двух месяцев, а президент и премьер-министр заслуживают признания за оба эти шаги ", - заявил экс-дипломат, говоря о введении электронных деклараций и национализации" Приватбанка ".

"Вероятно ведущей помехой, направленной против усилий по борьбе с коррупцией в Украине являются тесные контакты между крупным бизнесом и чиновниками. Считается, что каждый на определенном этапе участвовал в сомнительных сделках; власть не желает преследовать коррумпированных бизнесменов, потому что те могут рассказать о нарушениях со стороны власти. Это и пытался сделать Онищенко. Если он не сможет сделать это, такой шаг может поощрить тех, кто борется против коррупции ", - пишет Хербст.





Другие новости по теме:
Экс-посол США: Байден хочет усложнить Трампу сдачу Украины Экс-посол США: Байден хочет усложнить Трампу сдачу Украины
Великобритания: экстрадиции Онищенко в Украине ничего не мешает Великобритания: экстрадиции Онищенко в Украине ничего не мешает
Украинский парламент снял неприкосновенность со скандального депутата Онище ... Украинский парламент снял неприкосновенность со скандального депутата Онище ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!