Эксперт: в 2017 году Apple выпустит три новые модели планшетов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Эксперт: в 2017 году Apple выпустит три новые модели планшетов

10-01-2017, 21:59 | Технологии
iPad Pro

В отличие от смарфтонов, мировой рынок которых растет с каждым годом, пик популярности планшетов, кажется, безвозвратно остался в прошлом и к этой категории гаджетов охладевает интерес, как пользователей, так и производителей. Многие лидеры рынка значительно сбавили обороты в этом сегменте, а многие и вовсе покинули его. То же самое касается и корпорации Apple, которая, собственно, и создала этот рынок, выпустив первый коммерчески успешный продукт.

О чем можно говорить, если, к примеру, линейка iPad Air не обновлялась с октября 2014 года, когда была представлена вторая модель. И несмотря на то, что не так давно вышла в свет давно анонсированная до этого модель iPad Pro, которую многие поспешили назвать тихой революцией в мире компьютеров, ее коммерческие показатели не оправдали ожиданий. Действительно, те, кому нужен был просто планшет, продолжали использовать классические iPad 4, 3 и даже 2-го поколения (даже сегодня в интернет-магазинах можно найти немало предложений аксессуаров для этой модели - http://vchehle.ua/ipad2).

Те же пользователи, кому нужны ресурсы помощнее, скорее продолжали отдавать предпочтение субноутбукам, тем же MacBook Air с базовыми характеристиками и не самого последнего года выпуска. Так что iPad Pro так и остался балансировать между сегментами, не сумев создать собственную нишу.

Тем не менее, по мнению ряда экспертов, в 2017 году корпорация Apple предпримет еще одну попытку оживить рынок планшетов, выпустив сразу три новых продукта. Такое мнение в своем блоге высказал аналитик Мин-Чи Куо. По его мнению, первая новинка на рынке планшетов от Apple будет еще одной попыткой приблизить эту категорию гаджетов к ултьтрабукам. Мол, в корпорации из Купертино окончательно не похоронили эту идею и новый iPad Pro с огромным экраном в 12,9 дюймов станет лишним тому подтверждению.

Правда, насколько в действительности востребован такой продукт, не совсем понятно. Можно лишь отметить, что попытки других производителей, таких как Lenovo или Toshiba в разные годы выпустить планшеты с гигантской диагональю закончились полным провалом.

Вторая новинка в прогнозе Мин-Чи Куо вызывает не меньше вопросов. Речь идет о недорогом планшете со стандартной диагональю в 9,7 дюймов и однокристальной системой Apple A9. Вероятно, данная модель должна прийти на смену старым iPad 2 и 3 поколений, имея преимущество в виде поддержки последней версии iOS. В таком случае она может иметь определенный успех на развивающих рынках, если, конечно, маркетологам Apple удастся убедить потребителя, пользующегося старым планшетом по привычке и из чувства «еще работает и жалко выбросить» в необходимости покупки новой модели с не лучшими техническими характеристиками. Тем не менее, по прогнозам Мин-Чи Куо, именно эта модель составить 50-60% продаж среди всех трех новинок.

Третья новинка представляет собой небольшой апгрейд iPad Pro, только с флагманской диагональю в 10-10,5 дюймов. Здесь будут те же тонкие рамки и SoC Apple A10X, как у предшественника и похожие технические характеристики, поэтому сложно сказать, насколько небольшое увеличение диагонали обеспечит рыночный успех новинке.




Другие новости по теме:
Apple начала продажу дешевых восстановленных iPhone Apple начала продажу дешевых восстановленных iPhone
Новая iOS 10 будет доступна также для владельцев iPhone 5S и iPad4 Новая iOS 10 будет доступна также для владельцев iPhone 5S и iPad4
Apple стала самой дорогой компанией в истории Apple стала самой дорогой компанией в истории
 
| |
 
 



Новости







Free counters!