Прокуратура Южной Кореи хочет арестовать вице-президента Samsung
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Прокуратура Южной Кореи хочет арестовать вице-президента Samsung

13-01-2017, 10:49 | Технологии
Samsung

Прокуратура Южной Кореи рассматривает вопрос об аресте вице-президента и фактического главы группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна по делу о коррупции в окружении отстраненной от должности главы государства Пак Кын Хе. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя следственной группы, ведущей дело.

Вопрос о выдаче ордера на арест Ли Чжэ Ёна будет рассматриваться в ближайшие два дня, решение, предположительно, будет объявлено в воскресенье, сообщили в прокуратуре.

Накануне Ли Чжэ Ёна допросила специальная независимая комиссия по расследованию коррупционного скандала в окружении президента Республики Корея. Допрос начался в четверг утром и продолжался 22 часа. "Никто из них - ни прокуроры, ни Ли Чжэ Ён - не спали на протяжении всего допроса", - заявил представитель прокуратуры. Также отмечается, что за время пребывания бизнесмена в помещении прокуратуры он принимал пищу лишь единожды.

Ли Чжэ Ён является фактическим главой группы Samsung в связи с болезнью своего отца, президента этой компании Ли Гон Хи. По версии следствия, именно Ли Чжэ Ён принимал решение об оказании финансовой поддержки Чхве Сун Силь - близкой подруге президента Пак Кын Хе - в обмен на различные уступки со стороны властей для более эффективного ведения бизнеса.

В частности, корпорация перечислила более $18 млн на счета зарегистрированной в Германии фирмы, принадлежащей Чхве Сун Силь и ее дочери, за якобы оказанные этой компанией консультационные услуги. По мнению следователей, взамен Samsung была предоставлена поддержка в осуществлении слияния ряда ее филиалов, главным держателем акций которых был государственный Пенсионный фонд.

Считается, что, пользуясь своей близостью к президенту страны и под предлогом продвижения спорта и культуры, Чхве Сун Силь вынудила многие южнокорейские компании делать пожертвования в созданные ею неправительственные фонды, при этом значительную часть средств она присвоила себе. Следователи считают, что Пак Кын Хе была как минимум в курсе незаконной деятельности своей подруги. Лидер страны в связи с этим скандалом была временно отстранена от должности после того, как 9 декабря парламент проголосовал за ее импичмент.





Другие новости по теме:
В Южной Корее задержали подругу президента, несколько лет управлявшей стран ... В Южной Корее задержали подругу президента, несколько лет управлявшей стран ...
Samsung вновь приостановил выпуск Galaxy Note 7 Samsung вновь приостановил выпуск Galaxy Note 7
Samsung начал серийное производство «умных зеркал» для салонов красоты Samsung начал серийное производство «умных зеркал» для салонов красоты
 
| |
 
 



Новости







Free counters!