Россия полностью перешла на светодиодные лампы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Россия полностью перешла на светодиодные лампы

17-01-2017, 22:30 | Технологии
Светодиодные лампы

С 1 июля 2016 году вступило в силу решение правительства РФ о полном запрете использования люминесцентных ламп. Оно распространяется на все государственные учреждения и производственные предприятия, однако, по словам чиновников, в скором времени коснутся и компаний с частной формой собственности.

На данный момент в правительстве настоятельно рекомендуют всем предприятиям, не зависимо от формы собственности, переходить на промышленные светильники на светодиодной основе. Со своей стороны, государство не будет применять санкции к частным компаниям, однако просит учитывать, что уже в ближайшее время в России будет прекращен выпуск ламп на люминесцентной основе, как это еще в 2014 году произошло с лампами горячего накаливания.

По словам главы правительства РФ Дмитрия Медведева, состоянием на начало 2017 года все государственные предприятия и учреждения в России уже перешли на светодиодные светильники. То же самое касается наружного освещения в городах, где были установлены соответствующие прожекторы.

Стоит отметить, что резкий отказ от использования люминесцентных ламп был принят в рамках государственной программы по улучшения энергоэффективности. Главным инициатором такого шага стало Министерство энергетики РФ. Характерно, что наряду с люминесцентными лампами были также запрещены лампы ДРЛ, которые до этого активно применялись как в промышленности, так и в наружном освещении. Кроме того, запрет распространяется на лампы Т8 длиной 60, 120 и 150 см., которые повсеместно использовались в учебных заведениях и административных зданиях.

В пояснительной записке чиновники Минэнерго отмечают, что лампы на основании светодиодной технологии являются более современными, энергосберегающими и превосходят предыдущие поколения светильников по качественным и экологическим характеристикам. При этом отмечается, что экономия расхода электроэнергии при переходе на светодиодные лампы увеличится в несколько раз, а также будет достигнута задача по улучшению качества освещения.

Также чиновники обращают внимание, что отказ от люминесцентных ламп позволит улучшить условия труда, так как более современные светильники благоприятно влияют на зрение, чего не скажешь о лампах старого поколения. Стоит также отметить, что средний срок службы светодиодной лампы составляет порядка 20 лет – а значит, предприятия и учреждения смогут, по словам специалистов Минэнерго, сэкономить не только на электроэнергии, но и на самих светильниках.




Другие новости по теме:
Слишком высокий срок службы светодиодных ламп может стать проблемой для их  ... Слишком высокий срок службы светодиодных ламп может стать проблемой для их ...
Светодиодные профили в интерьере: не Hi-Tech единым Светодиодные профили в интерьере: не Hi-Tech единым
Где в Украине купить светодиодные лампы для дома? Где в Украине купить светодиодные лампы для дома?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!