Blackberry продолжит развивать собственную операционную систему
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Blackberry продолжит развивать собственную операционную систему

18-01-2017, 13:37 | Технологии
BlackBerry 10

Ещё до недавних пор основная масса смартфонов BlackBerry работала под управлением собственной операционной системы BlackBerry 10, которая увидела мир в 2013 году. Однако за 2016 год компания не выпустила ни одного нового устройства, который бы работал на данной операционной системе – все силы производителя были брошены на разработку Андроид-устройств.

Ввиду этого, у миллионов пользователей ОС BlackBerry 10 возник вполне логичный вопрос, будет ли компания и дальше поддерживать систему, ответ на который, в ходе одного из эксклюзивных интервью, предоставил Алекс Тербер, занимающий пост старшего вице-президента по глобальным продажам компании.

Алекс Тербер подчеркнул, что компания BlackBerry продолжает инвестировать деньги в развитие собственной операционной системы. Так, совсем недавно ими была выпущена новая версия системы под номером 10.3.3, причём не исключена разработка версии 10.3.4, которая может быть представлена в этом году. Он также отметил, что система пользуется большим спросом со стороны государственных служб многих стран, отдельных компаний и частных пользователей. Более того, такие страны как Индонезия, Южная Африка и Индия заинтересованы в дальнейшем использовании смартфонов BlackBerry, которые тут по-прежнему чрезвычайно популярны.

Конечно, неприятным событием для «Ежевики» стало решение WhatsApp о скором прекращении поддержки мессенджера для BlackBerry 10, однако в компании намерены и дальше продолжать поддержку системы и Hub, в которых так нуждаются некоторые пользователи. При этом Алекс Тербер не исключает, что в ближайшие 4-5 лет некоторые сервисы компании могут исчезнуть, причиной чего могут стать принятые стратегические решения компании о разработке устройств и приложений под ОС Андроид.





Другие новости по теме:
Blackberry прекращает выпуск смартфонов Blackberry прекращает выпуск смартфонов
Canon и BlackBerry подписали лицензионное соглашение Canon и BlackBerry подписали лицензионное соглашение
BlackBerry потеряла 4,4 миллиарда долларов за квартал BlackBerry потеряла 4,4 миллиарда долларов за квартал
 
| |
 
 



Новости







Free counters!